Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎么有条件计算子表金额。

共有12830人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/16 15:56:00 [只看该作者]

等你多看几次,熟悉了,就知道其实用狐表更容易的。

回到顶部
程兴刚
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/12/16 16:06:00 [只看该作者]

以下是引用还不错在2010-12-16 15:06:00的发言:

这些列已经添加,也是用的数据列,但就是不计算。我再把文件传上来,请狐狸爸爸给看看。

看4楼文件的税金明细表事件代码!!!

回到顶部
程兴刚
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/12/16 16:22:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-12-16 15:12:00的发言:

呵呵,你是根据序号触发的,你重置序号列,单击菜单中的重置按钮,即可得到新的统计结果。

建议:

1、不应该用序号,应该根据工程名称判断

曾经试过用判断“工程名称”列,但由于比较条件用到了“工程名称”列,有时候计算出的结果不对,可能是“DataColChanging事件触发时,列中的值还没有更改,还是原来的值”这个原因造成的,所以使用的序号列,在税金明细表设置了触发“序号”列事件代码来实现自动计算的。

回到顶部
还不错
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/16 16:32:00 [只看该作者]

用工程名称列进行判断,然后再重置列进行计算,是否可以?

回到顶部
程兴刚
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/16 16:37:00 [只看该作者]

以下是引用还不错在2010-12-16 16:32:00的发言:
用工程名称列进行判断,然后再重置列进行计算,是否可以?

我试过,当您在对统计表的工程名称列进行手动更改的时候,统计的数据很多时候不变(作为父表,这样的更改不应该,但作为用户,什么样的操作都有可能,所以改用序号列),研究半天,又觉得与帮助中的这一句话有关“DataColChanging事件触发时,列中的值还没有更改,还是原来的值”,看来并不是bug

回到顶部
还不错
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/17 13:42:00 [只看该作者]

还得请版主帮忙!应交税金表中的数据=应交税金计算表-已交税金统计表,怎样设计才能计算出结果?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:税金计算.table

回到顶部
狐狸爸爸
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/17 15:01:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:税金计算.table

回到顶部
还不错
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/17 15:52:00 [只看该作者]

谢谢,还有一点小问题,金额为0.00能否显示了空?

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/17 15:58:00 [只看该作者]

这样比较好:

If e.DataCol.Name = "工程名称" Then
    Dim dr As DataRow = e.DataRow
    Dim dr1 As DataRow = DataTables("应交税金计算表").Find("工程名称 = '" & dr("工程名称") & "'")
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("已交税金统计表").Find("工程名称 = '" & dr("工程名称") & "'")
    Dim nms() As String = {"企业所得税","营业税","城建税","教育费附加","地方教育费附加","防洪保安费","印花税"}
    If dr1 isnot Nothing AndAlso dr2 isnot Nothing Then
        For Each nm As String In nms
            If dr1(nm) <> dr2(nm) Then
                dr(nm) = dr1(nm) - dr2(nm)
            Else
                dr(nm) = Nothing
            End If
        Next
    Next
End If

回到顶部
还不错
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/17 16:27:00 [只看该作者]

出现问题了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页