Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Excel报表容量问题

共有11571人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
易服
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]Excel报表容量问题  发帖心情 Post By:2010/12/16 11:33:00 [只看该作者]

有一Excel报表每一记录占一页,当记录数超过1370行时,报表不正常甚至导致主机报警死机。

不正常

此主题相关图片如下:2010-12-15 10-32-12.png
按此在新窗口浏览图片

正常时预览

此主题相关图片如下:2010-12-15 10-58-19.png
按此在新窗口浏览图片

有什么解决方法?
With Tables("申请表")
    .Select(0 ,0, .Rows.Count - 1, .Cols.Count - 1)
End With
If Forms("选项").Controls("ComboBox1").Value >"" Andalso Forms("选项").Controls("ComboBox2").Value >"" Then
    Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\登记表.xls") '打开模板
    Book.Build() '生成细节区
    Book.Save("d:\My Documents\Reports\登记表.xls") '保存工作簿
    Dim Proc As New Process '打开工作簿
    Proc.File ="d:\My Documents\Reports\登记表.xls"
    Proc.Start()
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/16 11:49:00 [只看该作者]

用Excel 2007看看

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/12/16 13:57:00 [只看该作者]

可能要用循环来打印或预览吧···· 因为“Excel报表每一记录占一页”啊~~

回到顶部
易服
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/16 14:20:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-12-16 13:57:00的发言:
可能要用循环来打印或预览吧···· 因为“Excel报表每一记录占一页”啊~~

怎么用循环来打印或预览?

我想个笨办法,先判断行数,不会写代码

If Forms("选项").Controls("ComboBox1").Value >"" AndAlso Forms("选项").Controls("ComboBox2").Value >"" Then
    If ("_Identify") < 1370 Then
        With Tables("申请表")
            .Select(0 ,0, .Rows.Count - 1, .Cols.Count - 1)
        End With
        Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\核实表.xls") '打开模板
        Book.Save("d:\My Documents\Reports\核实表.xls") '保存工作簿
        Dim Proc As New Process '打开工作簿
        Proc.File ="d:\My Documents\Reports\核实表.xls"
    End If
Else
    MessageBox.Show("手工选定行数","提示")
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/16 14:37:00 [只看该作者]

For i as integer = 0 to tables("xxx").Rows.Count -1 Step 1370
     Tables("xxx").Select(i, 0, i + 1369, cols.count -1)
      Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\核实表.xls") '打开模板
      Book.Save("d:\My Documents\Reports\核实表.xls") '保存工作簿
      Proc.File ="d:\My Documents\Reports\核实表.xls"
      Proc.Verb = "Print" '指定动作
Next

回到顶部
易服
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/16 15:23:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-12-16 14:37:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2010-12-16 15-21-03.png
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/16 15:25:00 [只看该作者]

呵呵,你根据错误提示,应该能够找出这句代码的问题的。

这次我不说,你自己找。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mr725
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/12/16 15:28:00 [只看该作者]

Tables("xxx").Select(i, 0, i + 1369, .cols.count -1)   红点没加上啊

回到顶部
易服
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/16 15:34:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-12-16 15:28:00的发言:
Tables("xxx").Select(i, 0, i + 1369, .cols.count -1)   红点没加上啊

加上也不行的

回到顶部
mr725
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/16 15:40:00 [只看该作者]

For i as integer = 0 to tables("xxx").Rows.Count -1 Step 1370   这个是要每隔1370行打印一行吗?

For i as integer = 0 to 3   先试一试这个吧。只打印四行的。。。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页