Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分组统计表与原表如何建立关联?

共有10935人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shixia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分组统计表与原表如何建立关联?  发帖心情 Post By:2010/12/18 14:08:00 [只看该作者]

对表A进行分组统计后,想实现统计表与表A的关联,点统计表的某一行,关联表出现对应的行。我试着用系统的关联,但找不到统计表名。用“模拟数据联动”似乎也不行。请教!

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/12/18 15:19:00 [只看该作者]

回到顶部
shixia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/18 18:06:00 [只看该作者]

设计一个按钮,代码包含 分组统计代码和 增加关联代码.第一次使用OK,再按一次应该就出错。

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/12/18 18:29:00 [只看该作者]

在按按钮时,先代码删除关联:

Relations.Delete("关联1")

回到顶部
shixia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/18 18:30:00 [只看该作者]

删除了也不行,其它错误来了

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/18 18:58:00 [只看该作者]

我测试可以啊,贴出代码看看

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/18 19:06:00 [只看该作者]

这样正常啊:

If Relations.Contains("关联1") Then

End If

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("要统计的本表"))
g.Groups.AddDef("分组列")
g.Totals.AddDef("统计列")
g.Build()

' MainTable = Tables("统计表1")

Relations.Add("关联1",DataTables("要统计的本表").DataCols("编号"),DataTables("统计表1").DataCols("编号"))

回到顶部
shixia
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/18 19:16:00 [只看该作者]

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("订单"))
g.Groups.AddDef("日期",DateGroupEnum.None)
g.Totals.AddDef("数量", "本季度_销量")
g.Totals.AddDef("数量", "截止本季度_销量",True)
g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")
If Relations.Contains("关联1") Then
End If
Relations.Add("关联1",DataTables("统计表1").DataCols("日期"),DataTables("订单").DataCols("日期"))

回到顶部
shixia
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/18 19:25:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:关联.rar

打开狐表自带的示例演示,在订单表中增加一窗口,把附件的窗口导入,第一次点按钮关联没有问题,回到订单表,再点一次按钮问题就来了

回到顶部
mr725
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/18 19:43:00 [只看该作者]

你代码的顺序有问题,这个可以:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:关联1.rar

回到顶部
总数 13 1 2 下一页