Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关联表关联列内容发生变化

共有2321人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
whyxd
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关联表关联列内容发生变化  发帖心情 Post By:2016/8/18 15:26:00 [只看该作者]

关联选项选择了:同步更新关联列内容,同步删除关联行。

生成关联表  :单向。

过一段时间会发现子表关联列的内容会发生变化,没找出规律。

比如说关联列为日期列,父表内容有8月1日,8月2日,8月5日。子表内容原本8月2日的行日期,不清楚什么时候内容就可能会变成8月1日或者8月5日。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/18 15:52:00 [只看该作者]

当你把父表或者子表的某一行的 8月2日 的日期改成其它日期,那全部行都会改成那个日期。

回到顶部
whyxd
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/18 16:05:00 [只看该作者]

希望是这个原因,我们的操作员比较多,我问过他们,都说没有改过,都是正常录入单据。我想想看怎么限制录入吧。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/18 17:12:00 [只看该作者]

不要勾选这个 【同步更新关联列内容】

只要你代码没有写错,数据是不会乱改的。你可以加入操作记录列

If e.DataCol.Name <> "操作记录" Then

msgbox(e.DataCol.Name)

e.DataRow("操作记录") = Date.Now & " " & user.Name & " " & e.DataCol.Name & vbcrlf & e.DataRow("操作记录")

End If

回到顶部
whyxd
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/18 20:26:00 [只看该作者]

好的,我试试,多谢老师指点。

回到顶部