Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Fill后表中的表达式列如何显示?

共有10998人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ddlzq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]Fill后表中的表达式列如何显示?  发帖心情 Post By:2011/1/6 13:15:00 [只看该作者]

各位老师,由于项目中的表数据量较大,于是我采用了表打开时不加载数据,然后使用fill加载数据,那么原来表中的表达式列咋办?fill后不存在喽...有没有此种业务的解决方案?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/1/6 14:40:00 [只看该作者]

表达式列可以动态增加,请参考:

http://help.foxtable.com/topics/1428.htm

回到顶部
ddlzq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/6 16:21:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-1-6 14:40:00的发言:

表达式列可以动态增加,请参考:

http://help.foxtable.com/topics/1428.htm

谢谢狐爸,生成表达式列没问题了,但新问题是列的格式是否能控制?未发现这个参数。是不是要通过读表视图来解决呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/1/6 16:30:00 [只看该作者]

格式设置,参考:

http://help.foxtable.com/topics/1659.htm

回到顶部
ddlzq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/6 16:59:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-1-6 16:30:00的发言:

格式设置,参考:

http://help.foxtable.com/topics/1659.htm

哦,报歉狐爸,我没说清楚,是列的位置格式,不是列的数值格式。

新生成的列位置跑最后去了

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/6 17:12:00 [只看该作者]

回到顶部
ddlzq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/7 9:26:00 [只看该作者]

谢谢狐爸,解决了。

总结:

1、fill后表达式列无法fill,因此使用代码.DataCols.Add来动态加载列。

2、动态加载的列没办法排列的位置,因此.SetColVisibleWidth来调整列的位置与列宽。

3、问题又来了,可以fill数据了,但可视化授权又失效了,于是在动态加载数据上又重写了可视化授权代码,但发现运行速度效率明显下降喽...

请问还有没有此类的解决方案呢?

做这个业务的原因:

1、数据表用户很多,不同用户要看不同的列

2、数据量的增大,想控制加载数据量,因此要做fill

3、又要控制加载数据,又要管好权限,真的挺为难。有没大师给个例子啊?可怜新手...

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/7 9:28:00 [只看该作者]

不至于影响效率,Fill一样可以设置条件,只加载符合条件的数据。在Fill之前,根据登录用户名合成条件表达式给Fill使用

回到顶部
ddlzq
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/7 12:48:00 [只看该作者]

好的,谢谢狐爸,我试试看用户反应如何。

另外,fill和load是什么关系啊?我fill来的数据,同步后就没了数据呢?数据来源SQL,这个fill是不是同等于同步了?

还有一个问题,filler我看可以指定表、指定列,那么可不可以指定选中的数据,把相应列的数据新增填充到其他表呢?我想做个数据生单功能。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/7 14:50:00 [只看该作者]

关于Fill和Load,前者主要从不同的表加在数据,后者从同一个表加在数据。

最好看看帮助中关于动态加载的这一章:

http://help.foxtable.com/topics/1268.htm

关于Filler的问题,我不明白你啥意思。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页