Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分享:excel 导入到sql

共有13337人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小狐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分享:excel 导入到sql  发帖心情 Post By:2011/1/14 14:47:00 [只看该作者]

在sql查询编辑器中执行 启用Ad Hoc Distributed Queries:  
exec sp_configure 'show advanced options',1  
reconfigure  
exec sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',1  
reconfigure  
    使用完成后,关闭Ad Hoc Distributed Queries:  
exec sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',0  
reconfigure  
exec sp_configure 'show advanced options',0  
reconfigure 

导入代码
SELECT * INTO Table08
FROM OpenDataSource
('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="E:\1.xls";Extended properties="Excel 5.0;HDR=Yes;IMEX=1;"')...[Sheet1$]
Table08:表名要新名称
E:\1.xls:源文件
Sheet1:excel中的表名
sql在导入时,以数据的第一行判断字段类型,如果是混合型字段(文字、数字),要把有代表型的行调整到第一行。这样就不会出现null了

回到顶部
小狐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/14 14:59:00 [只看该作者]

以后大家在测试程序时,在foxtable中导出为 excel 结构数据,狐总再导入测试了

回到顶部
migold
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/15 11:09:00 [只看该作者]

1楼楼主,

我的数据库是UFzs,表格是Area,

用你说的做,我试过不行,麻烦楼主能否写清楚点!

回到顶部