Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表的父表添加数据后自动更新子表

共有2589人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lilywang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联表的父表添加数据后自动更新子表  发帖心情 Post By:2016/9/5 10:08:00 [只看该作者]

销售合同表:季度,合同号(关联列),片区,客户名称,合同金额  (父表)
客户欠款表:季度,合同号(关联列),片区,客户名称,合同金额  (子表)

我想要父表增加一行 添加数据
子表自动增加一行并且有刚刚添加的数据

请问怎么实现?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/5 10:12:00 [只看该作者]

回到顶部
lilywang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 10:35:00 [只看该作者]

试了没有用 只有合同号子表加进去了 其他列没有更新

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/5 10:38:00 [只看该作者]

上传你的代码或者例子

回到顶部
lilywang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 10:48:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "合同号"
        If e.DataRow.IsNull("合同号") = False Then
            If e.DataRow.GetChildRows("客户欠款表").Count = 0 Then
                Dim dr As DataRow = DataTables("客户欠款表").AddNew()
                dr("合同号") = e.DataRow("合同号")
            End If
        End If
End Select

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 10:59:00 [只看该作者]

看懂代码,初学者建议完整看看帮助和视频

Case "合同号"
        If e.DataRow.IsNull("合同号") = False Then
            If e.DataRow.GetChildRows("客户欠款表").Count = 0 Then
                Dim dr As DataRow = DataTables("客户欠款表").AddNew()
                dr("列1") = e.DataRow("列1")
‘’......列2、列3等
            End If
        End If
End Select

回到顶部
lilywang
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 11:25:00 [只看该作者]

是的 但是我就是添加完还是没有更新的

Case "合同号"
                dr("片区") = e.DataRow("片区")
                dr("合同金额") = e.DataRow("合同金额")
                dr("客户名称") = e.DataRow("客户名称")
            End If
        End If
End Select

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 11:27:00 [只看该作者]

上传例子说明

回到顶部
lilywang
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 11:40:00 [只看该作者]

我引用的是外部数据源不知道有没有关系?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 11:47:00 [只看该作者]

没有关系。

赋值的列不能是表达式列

回到顶部