Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]老狐狸们来看看这个易表里的公式还能在狐表用吗?

共有10984人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yuemiao816
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]老狐狸们来看看这个易表里的公式还能在狐表用吗?  发帖心情 Post By:2011/1/17 15:39:00 [只看该作者]

SelCase([职务职称]="教授级",1080,[职务职称]="副教授级",920,[职务职称]="中级",770,[职务职称] ="技师",700,[职务职称] = "正局",1080,[职务职称] = "副局",1020,[职务职称] = "正处",920,[职务职称] = "副处",860,[职务职称] = "正科",770,[职务职称] = "副科",700,[人员类别] = "回聘",0,True,650)

这个是我在易表中做过的一个公式,主要是根据职务职称列的级别自动显示出相应的补贴数,但是我放在狐表的表达式里不能用,有什么不对吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/1/17 15:54:00 [只看该作者]

这样试试

iif([职务职称]='教授级',1080,
iif([职务职称]='副教授级',920,
iif([职务职称]='中级',770,
iif([职务职称] ='技师',700,
iif([职务职称] = '正局',1080,
iif([职务职称] = '副局',1020,
iif([职务职称] = '正处',920,
iif([职务职称] = '副处',860,
iif([职务职称] = '正科',770,
iif([职务职称] = '副科',700
,650))))))))))

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/1/17 15:54:00 [只看该作者]

参考iif函数

回到顶部
yuemiao816
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/17 15:57:00 [只看该作者]

好的!我试试!谢谢啦~

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/1/18 7:49:00 [只看该作者]

CZY用的是表达式列的公式如果是代码就是另外一种写法.

回到顶部
yuemiao816
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/18 8:02:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2011-1-18 7:49:00的发言:
CZY用的是表达式列的公式如果是代码就是另外一种写法.

我从易表转过来后就一直弄不懂代码,看了好多帮助文件也弄不懂这个代码是要写在哪里啊?大侠告诉我一下啊~

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/1/18 9:23:00 [只看该作者]

以下是引用yuemiao816在2011-1-18 8:02:00的发言:

我从易表转过来后就一直弄不懂代码,看了好多帮助文件也弄不懂这个代码是要写在哪里啊?大侠告诉我一下啊~

就当自己没学过易表,按顺序看foxtbale的帮助,不懂就问,自然就明白了

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/1/18 10:33:00 [只看该作者]

如果不用表达式,可以在DataColChanged事件中设置代码,如:

If e.DataCol.Name = "职务职称" Then
    Select Case e.DataRow("职务职称")
        Case "教授级","正局"
            e.DataRow("工资") = 1080
        Case "副局"
            e.DataRow("工资") = 1000
        Case "副教授级","正处"
            e.DataRow("工资") = 920
        Case "副处"
            e.DataRow("工资") = 860
        Case "中级","正科"
            e.DataRow("工资") = 770
        Case "技师","副科"
            e.DataRow("工资") = 700
        Case Else
            e.DataRow("工资") = Nothing
    End Select
End If

回到顶部