Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求列使用类似checkbox的复选框输入数据功能

共有11589人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ddlzq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求列使用类似checkbox的复选框输入数据功能  发帖心情 Post By:2011/1/18 17:44:00 [只看该作者]

各位老师:

我想做一个点击一列,可以使用窗体或用复选输入的办法来输入指定项目,列中的单元格可以输入多值内容,使用分隔符记录数据

这个checkbox的值源可能是SQL数据库中的信息库,请问有没有此项目的例子参考?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/1/18 17:47:00 [只看该作者]

当然可以的,内部表和SQL的表,对于程序设计是没有影响的

回到顶部
ddlzq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/18 18:06:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-1-18 17:47:00的发言:
当然可以的,内部表和SQL的表,对于程序设计是没有影响的

狐爸有没有这方面的例子呢?我在论坛中没搜到,您给个链接就行。谢谢

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/1/18 19:03:00 [只看该作者]

这个简单。

假设外部数据源中有一订单表,要从订单表的产品列中生成列表项目做为表A第一列的多值内容。

Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT 产品 From {订单}"
dt = cmd.ExecuteReader()
DataTables("表A").DataCols("第一列").ExtendType = ExtendTypeEnum.Values
Tables("表A").Cols("第一列").ComboList = dt.GetComboListString("产品")

回到顶部
ddlzq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/18 21:40:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2011-1-18 19:03:00的发言:

这个简单。

假设外部数据源中有一订单表,要从订单表的产品列中生成列表项目做为表A第一列的多值内容。

Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT 产品 From {订单}"
dt = cmd.ExecuteReader()
DataTables("表A").DataCols("第一列").ExtendType = ExtendTypeEnum.Values
Tables("表A").Cols("第一列").ComboList = dt.GetComboListString("产品")

感谢CZY老师,我试试看,看咱帮助中有这功能,就是找不到,呵呵

回到顶部