Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何实现类似EXCEL中VLOOKUP的自动查找关联字段值并填充?

共有4587人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ksaa16888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何实现类似EXCEL中VLOOKUP的自动查找关联字段值并填充?  发帖心情 Post By:2016/9/12 0:50:00 [只看该作者]

建了父子关联表,父表中一个关键字段,想从关联表中从子表将Child(hzbd).核准日期自动填写到父表的核准日期字段中,请教下如何实现类似于EXCEL中VLOOKUP的自动查找关联字段值并自动填充?多谢。
直接使用Child(hzbd).核准日期,报错:无法解释位置1的标志,"child"
应该如何设置表达式?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/12 8:53:00 [只看该作者]

Child(hzbd)的用法只适合在聚合函数中使用http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0099.htm

这种情况只能通过代码处理:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1453.htm

回到顶部
ksaa16888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 22:50:00 [只看该作者]

不好意思,不是故意重发,不知道怎么就发了两个,找不到删贴。

代码处理那个网页找不到,报错,请问是帮助文件哪个标题?后来我把父子表关系对调,反过来引用父表数据,暂时解决。

404 - 找不到文件或目录。

您要查找的资源可能已被删除,已更改名称或者暂时不可用。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/12 22:56:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1453.htm

不好意思,拷贝时多了个引号

回到顶部
ksaa16888
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 23:16:00 [只看该作者]

呃,一下到开发指南了,都编程了,高大尚了。帮助文件的使用指南还没学完。
建议狐表能否把这种情况的表达式编个出来?不一定要在聚合函数时才能直接引用子表。我也不清楚狐表为什么引用子表时只能用聚合函数而不能直接引用,是不是有什么涉及死循环还是什么的情况在里面?
快40岁的人了,近些天天天学习到凌晨,真的是很辛苦,但为了能够独自处理自己做的一个六西格玛项目,也是坚持着了。
希望狐表能够在使用功能中,再接再励,多整些类似EXCEL表的统计和函数功能。方便用户使用。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 23:20:00 [只看该作者]

这种方式没有办法用表达式。Execl是Execl,狐表是狐表,不是一个东西,各有自己的解决方式。没有办法替代

回到顶部
ksaa16888
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 23:45:00 [只看该作者]

嗯,说得也是。继续学习。谢谢指导。

回到顶部