Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何有条件地填充部分字段的内容。

共有11284人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老有所乐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何有条件地填充部分字段的内容。  发帖心情 Post By:2011/1/24 23:04:00 [只看该作者]

表B窗口2 将表B勾选的记录填入到表A,要求

如果新填入的记录与表A已有记录(产品与规格)相同时,只将其"数量"和"金额"加到原有记录的"数量"和"金额"中,

如果新填入的记录在表A没有"产品"与"规格"相同时,只将其"产品","规格","数量"和"金额"加到表A中.

表A增加记录后使其"产品"与"规格"没有重复记录

求表B窗口2的"表A汇总后删除重复记录"  按钮代码,谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目12.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/1/25 9:22:00 [只看该作者]

我给你一个思路,在表A找出相同产品和规格的行,如果找到,保存在变量dr, 如果没有找到,新增一行,保存在变量dr,填入产品和规格,最后统一写入数量和金额:

代码:

Dim r1 As DataRow
Dim r2 As DataRow
For Each r1 In DataTables("表B").DataRows
    If r1.IsNull("产品") OrElse r1.IsNull("规格") Then
        Continue For
    End If
    r2 = DataTables("表A").Find("产品 = '" & r1("产品") & "' And 规格 = '" & r1("规格") & "'")
    If r2 Is Nothing Then
        r2 = DataTables("表A").AddNew()
        r2("产品") = r1("产品")
        r2("规格") = r1("规格")
    End If
    r2("数量") = r1("数量")
    r2("金额") = r1("金额")
Next

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/1/25 9:26:00 [只看该作者]

帖子标题我帮你改了一下。

标题尽可能地简单描述一下问题。

回到顶部
老有所乐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/25 16:36:00 [只看该作者]

谢谢贺老师指导,我试了一下,还达不到预期效果,我来消化一下再说.谢谢!

回到顶部