Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 瓶数和箱数的汇总难题

共有11921人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小狐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
瓶数和箱数的汇总难题  发帖心情 Post By:2011/2/13 15:55:00 [只看该作者]

正在做一个仓库管理软件,遇到一个问题:

产品入库、出库时数量单位有:箱、瓶(如果入库1箱零3瓶,就在箱单位上输入1,瓶单位上输入3),在遇到统计时,最后瓶的累加数量要兑换成对应的箱的数量并累加到箱的单位上,余数则保留。(减也同理)

传统加减是以十进制进行计算。而这里统计是或者是以六进制、或者以十二进制(具体产品的规格都不同,1箱有1*24瓶、1*6瓶,1*12瓶等等),这里的统计该怎么处理\特别是在汇总与框架模式下怎么处理 

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/2/13 22:14:00 [只看该作者]

给个示例文件,大家想想办法,没文件帮起来也困难!

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/2/15 13:26:00 [只看该作者]

参考一下:算术运算符 http://help.foxtable.com/index.html?n=0218.htm

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/2/15 14:55:00 [只看该作者]

象这种情况一般会有两个瓶数列,一个规格列,一个箱数列。

录入数据时先录入规格,再录入瓶数列,箱数列根据规格和瓶数计算出箱数,另一瓶数列计算出瓶除箱数外的瓶数。

汇总只能采用篡改方式吧。

回到顶部
小狐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/16 17:11:00 [只看该作者]

我询问一个公司的财务,对方在遇到这类情况时,直接以小数点后的数据做为瓶数。

比如一个产品规格(1*12瓶)即1箱有12瓶,

两次退货:第一次10箱6瓶,输入10.6

第二次10箱11瓶,输入10.11

最后汇总时两次退货结果为21.5箱。

如果是这样,狐表的统计模式,汇总模式在这里就用不上了。

比如“汇总模式”显示仓库每一种产品的退货记录。(每一种 产品的规格都不一样)

晕死,又问了一下很多公司都是这样处理

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/2/16 17:41:00 [只看该作者]

分开两列,箱数和瓶数,然后自己篡改统计结果。

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/2/17 13:56:00 [只看该作者]

如果按5楼所说进行处理,就不存在1楼的问题的,当然如果按1楼的要求也完全可以处理的,而且也很简单。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目5.table

回到顶部
小狐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/17 14:09:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2011-2-17 13:56:00的发言:

如果按5楼所说进行处理,就不存在1楼的问题的,当然如果按1楼的要求也完全可以处理的,而且也很简单。

下载信息  [文件大小:280.0 KB  下载次数:1]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目5.table

谢谢,不过在实际使用的时候,终端用户不习惯先将产品统一换算成瓶数

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/17 14:11:00 [只看该作者]

那就直接在箱数列输入箱数,瓶数列输入瓶数,你要的是个汇总下的结果。

其实怎么输入只是个习惯问题,无论哪种输入方式都可以得到换算结果。

回到顶部
小狐
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/17 14:31:00 [只看该作者]

好的,谢谢

回到顶部