Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于Excel报表的问题咨询

共有14140人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
关于Excel报表的问题咨询  发帖心情 Post By:2011/2/14 22:52:00 [只看该作者]

最近一直在整理资料,碰到这样的情况:

1、数据资料需要以类似于资料卡的方式输出,也就是细节区为多行。

2、资料卡以2栏输出,类似于帮助中介绍的“标签打印”。

3、这些资料在输出时要按2列进行分组,如,先输出家电行业的A市,再输出家电行业的B市;然后是汽车行业的A市,汽车行业的B市,等等。

经测试,貌似Excel报表的分组不能用于细节区为多行的情况。不知老六能否改进一下?数据记录太大了,实在不想手工分组然后再拼到一个表里。关键是这个工作每月都要干,Excel报表能一气呵成是最好了。

我做了个例子,请其它高手一起帮忙出出主意,多谢了!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目13.rar

回到顶部
reachtone
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2011/2/14 22:56:00 [只看该作者]

顺便说一下,一楼的例子是用商业版做的。文件保存以后,只要双击文件就会弹出以下提示,而且导致打开失败;如果先启动foxtable商业版再打开文件则正常。

图片点击可在新窗口打开查看

开发版文件直接双击打开没问题,奇怪了。

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/2/15 9:19:00 [只看该作者]

R版应该考虑代码报表,这样的用代码报表更方便!

我下面这样的就是用专业报表实现的,相当于分组报表:

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/2/15 9:29:00 [只看该作者]

这个也是专业报表分级分组报表实现的,类似于框架模式的专业报表:

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/15 9:31:00 [只看该作者]

虽然与您的要求不一样,但实现起来很简单!

回到顶部
foxor
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/15 9:32:00 [只看该作者]

二楼的问题我一直存在,至今无法解决

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/2/15 9:42:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2011-2-14 22:56:00的发言:

顺便说一下,一楼的例子是用商业版做的。文件保存以后,只要双击文件就会弹出以下提示,而且导致打开失败;如果先启动foxtable商业版再打开文件则正常。

开发版文件直接双击打开没问题,奇怪了。

我有一台电脑始终有这个问题,我是打开商业版正常,打开开发版就不行。

回到顶部
reachtone
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/15 10:03:00 [只看该作者]

程版做的报表很漂亮,我很少用专业报表。

我这个资料是需要输出文件交印刷厂印刷的,专业报表好象不行吧?如果打印成pdf文件,图片的清晰度又不够。

如果用Excel报表,可以将生成的文件直接给到厂家印刷了。

就象这个,是用Excel报表输出的,已经定义好页眉和页脚了,到印刷厂可以直接打印输出,图片也清晰。只是目前无法分组很让人头痛:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:111.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/2/15 10:06:00 [只看该作者]

可能只能一个分组:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:广告图库模板.rar

第二个问题正常,同时安装有foxtable商业版、试用版、开发板或多个版本号的程序,会偶尔出现这种提示。

回到顶部
reachtone
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/15 10:23:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-2-15 10:06:00的发言:

可能只能一个分组:

我试了,确实可以一个分组。但细节区就不能定义打印行数了。

而且,分组对第2个标签无效。比如,当打印“深圳”时,尽管只有一行记录,但第2个标签还是会把其它城市的数据打印出来。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页