Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教重复提示代码

共有10305人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老有所乐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教重复提示代码  发帖心情 Post By:2011/2/16 8:43:00 [只看该作者]

在表A 第二列、第三列、第四列为字符型,

如在表A第三行 :  第二列=“中国” ,第三列=“广东”,第四列=“佛山”

表A第四行也是:   第二列=“中国” ,第三列=“广东”,第四列=“佛山”

当在第四列输入佛山时,提示“有重复”,这个代码如何写。特请教老师,谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/2/16 9:01:00 [只看该作者]

看这里的示例四:

http://help.foxtable.com/topics/0624.htm

回到顶部
老有所乐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/16 10:19:00 [只看该作者]

谢谢!我来试试

回到顶部
老有所乐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/16 14:38:00 [只看该作者]

试做了很久,还是做不出来,还得请老师帮忙。谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/2/16 14:45:00 [只看该作者]

请做好这个表格,然后写上你的代码,我帮你看看你错在何处。

回到顶部
老有所乐
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/16 15:17:00 [只看该作者]

请老师看看错在那里

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目14.table

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/2/16 15:33:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name =  "第四列"   Then
    Dim dr As DataRow
 '  *** dr = e.DataTable.Find(" 第二列 = '" & e.NewValue & "'and  第三列 = '" & e.NewValue & "' and 第四列 = '" & e.NewValue & "'  " )
    dr = e.DataTable.Find("第二列 = '" & e.DataRow("第二列") & "'and  第三列 = '" & e.DataRow("第三列") & "' and 第四列 = '" & e.NewValue & "'" )
    If dr IsNot Nothing  Then
        MessageBox.Show("此订单号已经存在!")
        e.Cancel = True
    End If
End If

比较一下两个 dr = ···

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/16 15:37:00 [只看该作者]

注意,e.NewValue 表示你所编辑的列的新的值,不是每一列的值都是e.newValue的。

正确的代码为:

If e.DataCol.Name =  "第四列"   Then
    Dim dr As DataRow
    dr = e.DataTable.Find("第二列 = '" & e.DataRow("第二列") & "'and  第三列 = '" & e.DataRow("第三列") & "' and 第四列 = '" & e.NewValue & "'  " )
    If dr IsNot Nothing  Then
        MessageBox.Show("此订单号已经存在!")
        e.Cancel = True
    End If
End If

回到顶部
老有所乐
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/16 15:46:00 [只看该作者]

谢谢二位老师!!!

回到顶部