Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能增加多维表控件?

共有33620人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
能增加多维表控件?  发帖心情 Post By:2008/9/1 19:47:00 [只看该作者]

感觉统计汇总的功能很强大,但是有时候需要使用多维表,
比如XtraPivotGrid Suite。
特别是觉得设计窗口的时候开发者可以增加选用这个控件,那将如虎添翼。

回到顶部
smileboy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/9/1 20:10:00 [只看该作者]

现在是公测,主要是让大家在使用中发现问题,便于及时修正,至于楼主的建议,并不是当务之急。

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/1 21:00:00 [只看该作者]

原来如此,改变方向!

回到顶部
擎天柱
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/1 21:05:00 [只看该作者]

与楼主同感:工厂有用到很多统计图: X-R图、直方图、排列图、散布图、柏拉图、σ图、雷达图等。有些工厂还要专门购买这类统计软件。建议狐狸爸爸考虑这个问题。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/1 21:09:00 [只看该作者]

以下是引用擎天柱在2008-9-1 21:05:00的发言:
与楼主同感:工厂有用到很多统计图: X-R图、直方图、排列图、散布图、柏拉图、σ图、雷达图等。有些工厂还要专门购买这类统计软件。建议狐狸爸爸考虑这个问题。

继续往下看,开发篇有图表编程内容。

回到顶部
擎天柱
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/1 21:46:00 [只看该作者]

没找到散点图、雷达图等。不知可否利用直方图和折线图弄出柏拉图。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/1 21:55:00 [只看该作者]

以下是引用擎天柱在2008-9-1 21:46:00的发言:
没找到散点图、雷达图等。不知可否利用直方图和折线图弄出柏拉图。

有这些,考虑到没人用,所以没有公开

回到顶部
擎天柱
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
更强大  发帖心情 Post By:2008/9/2 19:01:00 [只看该作者]

除了数据的处理能力强大,将统计数据图形化、直观化,适应行业化,也很重要,统计的最终结果是为了分析。
附上一款统计软件的界面,其中的统计功能可供贺老师参考。如果贺老师能够将FMEA、MSA吃透,据此开发相关功能,则可以进军汽车行业了。总之,统计表的图形化方面还不够用,还有一些趋势图等。MINITALBE也是一款常用的统计工具,有汉化版。附图中的软件是免费的,只要登录网站注册一个VIP帐号即可(不过注册帐号步骤比较繁琐)。
希望foxtable真正的更强大。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
擎天柱
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再传些附件  发帖心情 Post By:2008/9/4 21:15:00 [只看该作者]

趁着这股热情再上传minitab15的界面(业界常用的专业级的统计分析软件,正版1万多块,老外编的,有中文版,国内有很多统计软件,多半以此为蓝本,添加了其它一些实用的统计方法),以后恐怕没那么多的时间和精力弄这个了。希望foxtable更强大。(数据统计分析:行业化、专业化、图形化)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部