Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为窗口控件添加Alt + * 的快捷键

共有12066人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qtcks
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为窗口控件添加Alt + * 的快捷键  发帖心情 Post By:2011/2/22 12:30:00 [只看该作者]

在大家给button、label、menuStrip等控件设置Text属性时在名字后边加&键名就可以了,比如button1.text= "确定(&O)"。就会有快捷键了,这时候按Alt+O就可以执行按钮单击事件。

例子1:

如为按钮Button 添加快捷为:

将按钮的标题名设置为:登录(&L)

按此在新窗口浏览图片

也可以为CheckBox 添加快捷键,方法相同。

但是textbox的快捷键就稍微复杂些。

转载博客园的一段话:

以下内容为程序代码:

1 可VB中为任何具有caption的属性的控制创建快捷键,这通过caption属性中在想作为快捷键的字母前加&号实现。但有一个问题值得注意,而类似文本框这样的控件无caption这样的属性,这时可将标签与文本框同时使用。为lable创建快捷键,标签Tabindex属性设置比文本框小1,又因为label不能接收按点,焦点会自动跳至文本框。这相当于为文本框创建了快捷键。

例子2:

先设置一个lable标签,并设置快捷键与Tab键顺序 

按此在新窗口浏览图片

然后再将textbx的Tab键顺序 +1

按此在新窗口浏览图片

[本帖被加为精华]
 回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/2/22 14:31:00 [只看该作者]

为TextBox加快捷键的方法之前我也不知道,多谢了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qtcks
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/22 14:40:00 [只看该作者]

嘿嘿,谢谢啦

回到顶部
kuwo1983
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/26 18:04:00 [只看该作者]

支持楼主,真是如鱼得水呀.

回到顶部
Bond
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/27 20:36:00 [只看该作者]

很实用的,顶

回到顶部