Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助,有关SQL语句

共有9919人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
求助,有关SQL语句  发帖心情 Post By:2011/2/25 14:50:00 [只看该作者]

有一张表A,货主代号,商品代号,储位,库存量,生产日期。

请教,有无好的办法来实现,货主代号=‘10001’的在表A中存在相同商品代号,储位,生产日期的库存量进行合并成一条数据?谢谢各位帮忙。

回到顶部
易服
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/25 15:20:00 [只看该作者]

查找全部重复记录

Select * From {表} Where 重复字段 In (Select 重复字段 From {表} Group By 重复字段 Having Count(*)>1)

回到顶部
baoxyang
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2011/2/25 15:42:00 [只看该作者]

多字段应如何写,谢谢

回到顶部
小狐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/26 9:34:00 [只看该作者]

: with

cc as ( select 货主代号,商品代号,储位,生产日期,sum(库存量) from 表 group by 货主代号,商品代号,储位,生产日期,库存量 having 货主代号 = '10001'),

c as (select distinct  货主代号,商品代号,储位,生产日期,字段n from 表 )

select  cc.货主代号,cc.商品代号,cc.储位,cc.生产日期,cc.库存量,c.字段n from cc , c , where cc.货主代号 = c.货主代号,cc.商品代号 = c.商品代号,cc.储位 = c.储位)

还有

select 字段1,字段n,sum(库存量) from 表 group by 字段1,字段n having 货主代号='10001' 。

好像理解错误了,直接用

select distinct      from 

就能排除重复了

回到顶部