Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 筛选数据并建立一个新表

共有2167人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lishun1980
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
筛选数据并建立一个新表  发帖心情 Post By:2016/10/13 0:11:00 [只看该作者]

请教如何在表A中的第二列数据筛选出在表B中第三列内容相同行的基础上,再筛选出表A的第四列与白B第五列内容不同的行,并将筛选出的列内容和其他行的内容复制到表C中!谢谢,我正在学习中,如果能实现,我准备购买了开发版试试,拜托了老师。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106026 积分:539223 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/13 8:59:00 [只看该作者]

1、使用以下sql创建查询表:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2321.htm

Select  {表A}.* From {表A},{表B} Where {表A}.第二列={表B}.第三列 and {表A}.第四列<>{表B}.第五列

如果导出合并的方式导数据

1、通过代码获取:

Dim dt As DataTable
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.CommandText = "Select  {表A}.* From {表A},{表B} Where {表A}.第二列={表B}.第三列 and {表A}.第四列<>{表B}.第五列"
dt = cmd.ExecuteReader()

Dim f As New Filler
f.SourceTable = dt
f.DataTable = DataTables("表C") '指定数据接收表
f.Fill() '填充数据

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lishun1980
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢,老师的解答,我仔细研究研究  发帖心情 Post By:2016/10/13 12:57:00 [只看该作者]

谢谢,还有一个问题,现在有一个带有VBA工程的EXCEL电子表格,本身能够实现一定的筛选功能并输出电子表格,我有个设想,想用FOXTABLE开发一个界面更好的软件系统,将该电子表格的VBA工程兼容到FOXTABLE中,做几个按钮,使操作更简洁,更明了。再通过自学的狐表知识,在原来的基础上实现一些统计、分析的功能,形成一个独立的软件脱离狐表,老师可以实现吗?我把带有VBA工程的EXCEL电子表格添加到附件里了。密码:800115

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:故障对比筛查 (2).xls

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106026 积分:539223 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/13 14:15:00 [只看该作者]

这个比较麻烦,有空在研究一下。不过狐表都已经集成了很好的Excel操作,建议还是用狐表操作

回到顶部