Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用表达式如何生成02 09 这样的月份

共有13048人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sheep204
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用表达式如何生成02 09 这样的月份  发帖心情 Post By:2011/3/11 11:25:00 [只看该作者]

我看了帮助文件,当月份为单数时,用表达式
SubString(Convert([日期],'System.String'),6,IIF(SubString(Convert([日期],'System.String'),7,1) = '-',1,2))

只能生成2、3、9这样的月份,如何用表达式生产02 03 09这样自动补0的两位数月份

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/11 11:29:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目10.table

表达式是一样的,不过我设置了列属性,固定整数位数为2

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/3/11 12:48:00 [只看该作者]

如果这个取值计算的列设为“字符型”,那么这个表达式就可以得到你的要求,否则按老六提供例子去完成。

回到顶部
sheep204
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/11 13:24:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-3-11 11:29:00的发言:

下载信息  [文件大小:296.0 KB  下载次数:4]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目10.table

表达式是一样的,不过我设置了列属性,固定整数位数为2

如果是字符型的呢?我想把日期作为编号的流水号。是不是需要在rowadd事件中写代码

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/11 14:32:00 [只看该作者]

如果是字符型,在Windows 7/Vista下:

IIF(SubString(Convert([日期],'System.String'),7,1) = '/','0','') +  SubString(Convert([日期],'System.String'),6,IIF(SubString(Convert([日期],'System.String'),7,1) = '/',1,2))

在Windows XP下:

IIF(SubString(Convert([日期],'System.String'),7,1) = '-','0','') +  SubString(Convert([日期],'System.String'),6,IIF(SubString(Convert([日期],'System.String'),7,1) = '-',1,2))

如果要日期流水号,应该在DataRowAdded事件中写代码,这个时候就不应该用表达式列了,用代码很方便。

回到顶部