Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动编号

共有10897人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
caoxy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自动编号  发帖心情 Post By:2011/3/13 17:29:00 [只看该作者]

每增加一行,编号相应增加1

我现有的编号是:ZT100000

用: 

e.DataRow("编号") = e.DataTable.Compute("Max(编号)") + 1

没有能够实现,请师指点

回到顶部
caoxy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/13 17:43:00 [只看该作者]

删除的行不记编号数

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/13 18:17:00 [只看该作者]

1、你这个是顺序号,不是编号,Foxtable已经有行号,你还要这个顺序号干什么?

2、一般来说,如果要增加一个编号字段,这个编号就类似于人的身份证,一旦生成,是永久不变的,及时某行被删除,也不能影响其他行的编号,就像不能因为某个人的过世,其他人的身份证号码要重编一样。

回到顶部
caoxy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/13 18:31:00 [只看该作者]

我在做送货单的时候有一自动编号,偏于送货查询。

还需要一个打印窗口按钮代码。

请师傅帮忙

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/13 18:46:00 [只看该作者]

增加一个表达式列作为编号使用,将其表达式设置为:[_Identify]

打印预览窗口:

Dim doc As PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()
doc.Preview()

打印窗口:
Dim doc As PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()
doc.Print()

回到顶部
e-png
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/3/13 19:48:00 [只看该作者]

Dim drs As List(Of DataRow)
drs = DataTables("").Select("","编号 Desc")
e.DataRow("编号") = drs(0)("编号").substring(0,2) & drs(0)("编号").substring(2)+1)

回到顶部
caoxy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/13 22:33:00 [只看该作者]

drs = DataTables("").Select("","编号 Desc")
e.DataRow("编号") = drs(0)("编号").substring(0,2) & drs(0)("编号").substring(2)+1)

这组代码我没有试验成功,请师傅以材料交货单为例,以编号“ZT000000”开始,写一组代码,并指明放置位置,在此表示衷心的感谢。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/14 9:56:00 [只看该作者]

楼主,不一定要编码的,这种简单编号,用表达式也行,你可以看看这个:

http://help.foxtable.com/topics/1443.htm

回到顶部
mr725
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/3/14 12:42:00 [只看该作者]

以下是引用caoxy在2011-3-13 22:33:00的发言:

这组代码我没有试验成功,请师傅以材料交货单为例,以编号“ZT000000”开始,写一组代码,并指明放置位置,在此表示衷心的感谢。

这组代码我没有试验成功,也不说怎么没成功! 且上面代码最后多了一个“)”。

你也没有提供个例子,难怪帮你的人这么少啊,估计这样吧:
e.DataRow("编号") = drs(0)("编号").substring(0,2) & format(drs(0)("编号").substring(2)+1,"000000")

回到顶部