Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]可以实现这样表格的输入吗?

共有19739人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/3/22 10:41:00 [显示全部帖子]

楼主也是做服装的?这个倒是学到一招.我的方法是尺码分成一个表,数据分成一个表.打成一张报表.

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/23 10:07:00 [显示全部帖子]

因为服装一般是排顺序的,比如是S,M,L.这个生成的列名是从第一行变成第一个列名,我排序也不行.应该怎么写?

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/23 10:19:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2011-3-23 10:13:00的发言:
这个不能排序,这个是根据输入的内容的顺序生成的列

那就没有办法了,因为用到S,M,L一般只有服装的尺码才会有这样的做法的.具体就是XS,S,M,L,XL,XXL,XXXL.国内的尺码表示还有加上什么175/88A等等.

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/23 10:36:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2011-3-23 10:29:00的发言:

呵呵,这个是通用代码,所以不能排序。

如果是专用代码,你可以直接生成一个固定格式的交叉表,按自己需要的顺序排列列的位置,这个应该难不倒你的

我再看看

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/23 12:00:00 [显示全部帖子]

Tables("窗口1_Table1").SetColVisibleWidth("颜色|90|XS|90|S|120|M|120|L|60")

加入这一句代码就OK了,不需要这么麻烦的.

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/23 12:13:00 [显示全部帖子]

以下是引用mr725在2011-3-23 11:22:00的发言:

也来热闹一下:

下面是窗口table中增加列后,表A将增加一行::::::::

If DataTables("窗口1_Table1").DataCols.Contains("XL") = False Then   ' 这里XL可以是变量,下行100也如此或空值
    DataTables("窗口1_Table1").DataCols.Add("XL", Gettype(Double), "100")
End If
Dim n As Integer = Tables("窗口1_Table1").ColSel
Tables("表A").addnew()      ’如果你需要可以加个判断是否增加行···
Tables("表A").current("颜色") = Tables("窗口1_Table1").current("颜色")
Tables("表A").current("尺码") = Tables("窗口1_Table1").cols(n).name
Tables("表A").current("数量") = Tables("窗口1_Table1").current(Tables("窗口1_Table1").cols(n).name)

当在表A中录入时,新增的记录要在窗口Table中增加没尺码(列)也是很方便的了。

兄弟,出错,什么颜色不是属于窗口2_table1,而且我的意思跟你的也不一样.现在搞定了.

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/24 13:18:00 [显示全部帖子]

mr-725兄你这个只能人家作为学习增加列用,我测试了一下,你这个在增加列的同时颜色只认第一行的数据.但是还是学习了.

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/24 14:38:00 [显示全部帖子]

还是只能做增加列学习用,你这个方式对于服装行业来讲不太适用的.

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/24 17:24:00 [显示全部帖子]

老兄,我没有怎样的要求呀.楼主的意思你想的太多了.楼主的意思只要自由输入颜色,尺码和数量后,生成一表,表的方式就是狐爸窗口里的那个表了.已经做好了.是我要求高了一点,要求列的排列方式要根据服装的尺码排列方式.因为服装的尺码排列是XS,S,M,L,XL的排列方式,所以我提出狐爸的表,列的排列方式要同我的要求尺码排列方式,狐爸表示做不到.后来我加了一句代码就按照我之前的意思做出来了.如此而已

回到顶部