Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]可以实现这样表格的输入吗?

共有19622人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fanlitcn
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/22 12:08:00 [只看该作者]

后台数据库怎么设计无所谓, 怎么方便都行,

输入界面楼主提到的例子, 对于增加列好像没有实现, 还得加入很多代码

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/22 12:15:00 [只看该作者]

以下是引用fanlitcn在2011-3-22 12:08:00的发言:

后台数据库怎么设计无所谓, 怎么方便都行,

输入界面楼主提到的例子, 对于增加列好像没有实现, 还得加入很多代码

不需要再加入代码了,增加列已经实现了的,当你有新的尺码的时候,再次打开交叉表录入窗口,就会自动增加此尺码的列。

这些代码在任何场合都适用,你要做的只是改改表名和列名。

回到顶部
blackzhu
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/3/23 10:07:00 [只看该作者]

因为服装一般是排顺序的,比如是S,M,L.这个生成的列名是从第一行变成第一个列名,我排序也不行.应该怎么写?

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/23 10:13:00 [只看该作者]

这个不能排序,这个是根据输入的内容的顺序生成的列

回到顶部
blackzhu
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/23 10:19:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-3-23 10:13:00的发言:
这个不能排序,这个是根据输入的内容的顺序生成的列

那就没有办法了,因为用到S,M,L一般只有服装的尺码才会有这样的做法的.具体就是XS,S,M,L,XL,XXL,XXXL.国内的尺码表示还有加上什么175/88A等等.

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/23 10:29:00 [只看该作者]

呵呵,这个是通用代码,所以不能排序。

如果是专用代码,你可以直接生成一个固定格式的交叉表,按自己需要的顺序排列列的位置,这个应该难不倒你的

回到顶部
blackzhu
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/23 10:36:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-3-23 10:29:00的发言:

呵呵,这个是通用代码,所以不能排序。

如果是专用代码,你可以直接生成一个固定格式的交叉表,按自己需要的顺序排列列的位置,这个应该难不倒你的

我再看看

回到顶部
mr725
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/3/23 11:22:00 [只看该作者]

也来热闹一下:

下面是窗口table中增加列后,表A将增加一行::::::::

If DataTables("窗口1_Table1").DataCols.Contains("XL") = False Then   ' 这里XL可以是变量,下行100也如此或空值
    DataTables("窗口1_Table1").DataCols.Add("XL", Gettype(Double), "100")
End If
Dim n As Integer = Tables("窗口1_Table1").ColSel
Tables("表A").addnew()      ’如果你需要可以加个判断是否增加行···
Tables("表A").current("颜色") = Tables("窗口1_Table1").current("颜色")
Tables("表A").current("尺码") = Tables("窗口1_Table1").cols(n).name
Tables("表A").current("数量") = Tables("窗口1_Table1").current(Tables("窗口1_Table1").cols(n).name)

当在表A中录入时,新增的记录要在窗口Table中增加没尺码(列)也是很方便的了。

回到顶部
blackzhu
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/23 12:00:00 [只看该作者]

Tables("窗口1_Table1").SetColVisibleWidth("颜色|90|XS|90|S|120|M|120|L|60")

加入这一句代码就OK了,不需要这么麻烦的.

回到顶部
blackzhu
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/23 12:13:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2011-3-23 11:22:00的发言:

也来热闹一下:

下面是窗口table中增加列后,表A将增加一行::::::::

If DataTables("窗口1_Table1").DataCols.Contains("XL") = False Then   ' 这里XL可以是变量,下行100也如此或空值
    DataTables("窗口1_Table1").DataCols.Add("XL", Gettype(Double), "100")
End If
Dim n As Integer = Tables("窗口1_Table1").ColSel
Tables("表A").addnew()      ’如果你需要可以加个判断是否增加行···
Tables("表A").current("颜色") = Tables("窗口1_Table1").current("颜色")
Tables("表A").current("尺码") = Tables("窗口1_Table1").cols(n).name
Tables("表A").current("数量") = Tables("窗口1_Table1").current(Tables("窗口1_Table1").cols(n).name)

当在表A中录入时,新增的记录要在窗口Table中增加没尺码(列)也是很方便的了。

兄弟,出错,什么颜色不是属于窗口2_table1,而且我的意思跟你的也不一样.现在搞定了.

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页