Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]可以实现这样表格的输入吗?

共有19396人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/3/24 12:22:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2011-3-23 12:13:00的发言:

兄弟,出错,什么颜色不是属于窗口2_table1,而且我的意思跟你的也不一样.现在搞定了.

呵呵,我是差了个Select定位到最后一列。

再来个窗口录入的(下面附件),请设计窗口时应用这个模板 : 

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:可以实现这样表格的输入 .rar

注意:窗口名称为:窗口1  , 因为窗口表事件中不能用e.form,只好用Forms("窗口1")了。如果你的窗口名称是别的,请自己改过来。。。

该窗口模板可以增加列,且填入尺码数据后也会自动写入表A中,并定位到表A相关的行;

如果新增列在表A中没有相应的尺码,在输入数据后,表A会自动增加一行,并自动写入数据。

补充一下: 是在狐爸上面例子的基础上做的,谢谢。

回到顶部
blackzhu
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/24 13:18:00 [只看该作者]

mr-725兄你这个只能人家作为学习增加列用,我测试了一下,你这个在增加列的同时颜色只认第一行的数据.但是还是学习了.

回到顶部
mr725
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/3/24 13:33:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2011-3-24 13:18:00的发言:
mr-725兄你这个只能人家作为学习增加列用,我测试了一下,你这个在增加列的同时颜色只认第一行的数据.但是还是学习了.

新增列后,可以不必在表A增加行,等到有数据输入时,也会自动增加在表A增加新的行。

增加列的按钮中把下面几行代码删除(本来就多余了,呵呵)

Tables("表A").Addnew()
    Dim n As Integer = Tables("窗口1_Table1").ColSel   
    Tables("表A").current("颜色") = Tables("窗口1_Table1").current("颜色")
    Tables("表A").current("尺码") = Tables("窗口1_Table1").cols(n).name
    Tables("表A").current("数量") = Tables("窗口1_Table1").current(Tables("窗口1_Table1").cols(n).name)

回到顶部
blackzhu
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/24 14:38:00 [只看该作者]

还是只能做增加列学习用,你这个方式对于服装行业来讲不太适用的.

回到顶部
mr725
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/24 16:15:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2011-3-24 14:38:00的发言:

还是只能做增加列学习用,你这个方式对于服装行业来讲不太适用的.

我是按一楼的要求做的增加列,他要求随时增加删除列的,至于删除列由楼主自己解决了(简单)。

您是要求怎样的,我不知道啊····   呵呵

回到顶部
blackzhu
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/24 17:24:00 [只看该作者]

老兄,我没有怎样的要求呀.楼主的意思你想的太多了.楼主的意思只要自由输入颜色,尺码和数量后,生成一表,表的方式就是狐爸窗口里的那个表了.已经做好了.是我要求高了一点,要求列的排列方式要根据服装的尺码排列方式.因为服装的尺码排列是XS,S,M,L,XL的排列方式,所以我提出狐爸的表,列的排列方式要同我的要求尺码排列方式,狐爸表示做不到.后来我加了一句代码就按照我之前的意思做出来了.如此而已

回到顶部
mr725
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/24 18:10:00 [只看该作者]

以下是引用在2011-3-24 17:24:00的发言:
老兄,我没有怎样的要求呀.楼主的意思你想的太多了.楼主的意思只要自由输入颜色,尺码和数量后,生成一表,表的方式就是狐爸窗口里的那个表了.已经做好了.是我要求高了一点,要求列的排列方式要根据服装的尺码排列方式.因为服装的尺码排列是XS,S,M,L,XL的排列方式,所以我提出狐爸的表,列的排列方式要同我的要求尺码排列方式,狐爸表示做不到.后来我加了一句代码就按照我之前的意思做出来了.如此而已

blackzhu老弟: 我理解错了?   好像楼主是要求按他一楼上部分的图片样式(即:像交叉表)来输入的,狐爸的窗口就是他要的录入表样吧,至于数据库表结构他无所谓的啊···图片点击可在新窗口打开查看    你要求列排序问题简单···

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3