Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助记账凭证的Excel报表设计

共有17840人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shixia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助记账凭证的Excel报表设计  发帖心情 Post By:2011/3/21 21:27:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:jzpz.rar

想实现每张记账凭证有六行,加一合计行,在记帐凭证字样下面插入日期和凭证号,每张A4纸打印4张记帐凭证。弄大半天没弄好,急用,只好发上求助。

回到顶部
shixia
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/22 12:22:00 [显示全部帖子]

专业报表太复杂,目前还没有学习,先用Excel报表应急吧,谢谢程版。上传参考数据
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:记帐凭证.rar

说明:凭证号一般有一又九分之一,一又分九之二,一是凭证号,九是分母数,二是分子数。

回到顶部
shixia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/23 18:39:00 [显示全部帖子]

不好意思,狐爸及几位版主设计的Excel都不行啊。mr725的除第一张凭证外,其它的没有 “摘要、总账科目”等,下面一行没有“会计主管”等行。狐爸的除没有mr725的以外,在记帐凭证下面没有日期和凭证号(要求每张凭证都有)。杨版的也不行。专业报表我没有试。我把mr725的改了一下:
图片点击可在新窗口打开查看
可以得到如下结果:
图片点击可在新窗口打开查看
但是第二凭证中间还是没有摘要等。

回到顶部
shixia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/24 20:35:00 [显示全部帖子]

yang版是可以达到我的目的,但是我在看了 mr725 的 http://www.datasoft.com.cn/dispbbs.asp?boardid=2&Id=9266 内容后,我认为是否也可以 用代码 在“摘要、总账科目。。”等行前插入包含日期和凭证号的行,如果行的话就可以达到我的目的,当然效果与杨版是一样的。杨版虽然可以达到效果,但是我项目中的记帐凭证表中所有内容也是靠代码从其它表中提取计算自动生成的,为了一个打印功能,又来增加一个总表,还是不很理想。请 mr725看看。

回到顶部
shixia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/24 21:18:00 [显示全部帖子]

按此在新窗口浏览图片
以上是通用记帐凭证,每张凭证中黑色的字都是要填写的,每张蓝色的字和框线都是相同的,现在设计出的记帐凭证问题:当选择多行后打印凭证,只有第一张凭证有“摘要、总账科目、明细科目、借方、贷方”那一行的字,而第二张凭证就没有这一行字,只有黑色字里的内容,如果按此打印后,再一裁剪成一张张凭证,就与上图通用格式不一样。 你在http://www.datasoft.com.cn/dispbbs.asp?boardid=2&Id=9266提到的“审核、制单”问题相当于记帐凭证中“会计主管”那一行的问题,我在那一行前再设一个就可以在每一张凭证中显示那一行,但在“摘要”那一行前设一个 行却不能解决问题,其原因是在“摘要”那一行上面还有“日期、凭证号”一行。处理表下面“审核、制单”的思路能不能引用到此,处理一下夹在两细节区中间的“摘要”问题。不知现在是否讲清楚了? 现在设计的Excel报表:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
shixia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/25 20:04:00 [显示全部帖子]

13楼已经贴出了

回到顶部