Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 两表之间的汇总

共有11108人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
caoxy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两表之间的汇总  发帖心情 Post By:2011/3/22 13:59:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:外发材料.table

尊敬的师傅你好:

有两张表:一个是订单表,一个加工表(订单号是按订单表订单号)

要求自动汇总、统计,并些要对两表增加的内容,统计表自动刷新

1、同一订单号汇总订单数,加工数

统计的格式:

订单号    订单数     加工数     结存数

。。。
。。。

。。。

。。。

合计

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/22 15:05:00 [只看该作者]

Dim dtb As New DataTableBuilder("统计")
dtb.AddDef("订单号", Gettype(String), 32)
dtb.AddDef("订单数", Gettype(Integer), 32)
dtb.AddDef("加工数", Gettype(Integer))
dtb.AddDef("结存数", Gettype(Double),"订单数 - 加工数")
dtb.Build()
Dim lst As List(of String) = DataTables("导线订单").GetUniqueValues("","订单号")
Dim dr As DataRow
For Each dd As String In lst
    dr = DataTables("统计").AddNew()
    dr("订单号")  = dd
    dr("订单数")  = DataTables("导线订单").Compute("Sum(订单数)","订单号 = '" & dd & "'")
    dr("加工数")  = DataTables("订单加工").Compute("Sum(加工数)","订单号 = '" & dd & "'")
Next

回到顶部
caoxy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/22 15:18:00 [只看该作者]

谢谢师傅

底部能不能加一个合计行

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/22 15:19:00 [只看该作者]

呵呵,这个我故意留给你做练习的。

回到顶部
caoxy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/22 15:20:00 [只看该作者]

还是请师傅呀

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/22 15:28:00 [只看该作者]

Dim dtb As New DataTableBuilder("统计")
dtb.AddDef("订单号", Gettype(String), 32)
dtb.AddDef("订单数", Gettype(Integer), 32)
dtb.AddDef("加工数", Gettype(Integer))
dtb.AddDef("结存数", Gettype(Double),"订单数 - 加工数")
dtb.Build()
Dim lst As List(of String) = DataTables("导线订单").GetUniqueValues("","订单号")
Dim dr As DataRow
For Each dd As String In lst
    dr = DataTables("统计").AddNew()
    dr("订单号")  = dd
    dr("订单数")  = DataTables("导线订单").Compute("Sum(订单数)","订单号 = '" & dd & "'")
    dr("加工数")  = DataTables("订单加工").Compute("Sum(加工数)","订单号 = '" & dd & "'")
Next
dr("订单号")  = "合计"
dr("订单数")  = DataTables("导线订单").Compute("Sum(订单数)")
dr("加工数")  = DataTables("订单加工").Compute("Sum(加工数)")

回到顶部
caoxy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/22 15:32:00 [只看该作者]

谢谢师傅

回到顶部
caoxy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/22 15:55:00 [只看该作者]

请问师傅,我上面同样的代码,把订单号为规格,为什么不好统计

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/22 16:11:00 [只看该作者]

上面有好几个规格,都改了吗?

回到顶部
caoxy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/22 16:13:00 [只看该作者]

都改了

回到顶部
总数 15 1 2 下一页