Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 金碟k3ERP系统车间退料程序

共有16055人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bobolan521
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金碟k3ERP系统车间退料程序  发帖心情 Post By:2016/11/10 12:58:00 [只看该作者]

1、投料单变更后生成退料报表,方便仓库退料
由于标准的金碟K3系统的投料单变更使用起来有点局限性,特开发以下功能取代K3系统里的生产任务单变更,以下投料单变更功能

问题症状:
    比如说投料单的物料 A  应领数量为100 个,当车间已领了 80个,如果这个时候发现零件表错误,实现领用只需50了,那么我们
在K3系统里会去制作一张投料单变更,将应领数量从100 变更为50,但是如果车间已领80 了,我们会发现,没办法从100改到50,只能
从100改到80,除非仓库做了30个A物料的退料单,才能从100变更到50,这样一来流程就变成了,要选退料才能变更了,不符合实际操作
时间长了,原本需要退料的物料都待在了车间了。占用场地,占用资金,需要用的时候可能还会重复采购。
解决方案:
    通过狐表开发投料单变更功能,将物料A的数量直接从100 改到 50 ,那么投料单上就变成了应发数量为50,已领数量为 80 ,然后
开发退料报表给仓库和车间,告诉大家A物料应该退30,这样一样,可以有效的管理退料。提升库存可利用率。还可有效监督退料.

1、以下界面可以选择,账套、订单号、左边表格自动过滤出符合条件的生产任务单,点击了生产任务单后,右边的表格自动过滤出相应的投料单。

图片点击可在新窗口打开查看

2、双击投料单中的任一行记录,可以打开投料单变更窗体

通过修改单位用量,来修改投料单的用量,然后也可以新增物料,由于K3系统里不允许删除某行数据,当需要取消其中一行数据时,可以在单位

用量上输入0后,应发数量变为0,单位用量自动变为0.0001

3、如果有需要退料的物料,就可以查看以下报表,以下报表还可以查询中,需要用ERP系统中的哪张领料单来办理退料手续。

回到顶部
hanxuntx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2016/11/10 15:44:00 [只看该作者]

实用,高效图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bobolan521
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/10 15:59:00 [只看该作者]

2、快速检查金碟ERP系统中,某个订单的所有零件表是否完全审核和使用

由于本公司的产品的零件表,有5-8级,如果某一级的零件表,忘记审核了,就会导致整个订单运算的结果出错,等到

生产需要领用的时候,才发现没有采购申请,那就出大问题 了,即使在投放采购申请前发现错误,也得重新运算一次,浪费大量的

时间啊,所以开发以下功能,快速判断出某个订单的所有零件表是否已经完全审核并且使用了。

回到顶部
bobolan521
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/10 16:05:00 [只看该作者]

3、快速查询金碟ERP系统中库存

由于本公司有多个财务账套,要跨越多个账套去查询库存,并且本公司所购买的ERP站点有限,为解决像车间主任、班组长

公司高层等电脑小白查询库存,特开发以下功能,实现多账套查询库存、减少软件站点购买问题

回到顶部
L88919138
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/10 17:08:00 [只看该作者]

顶一下,学习

回到顶部
huanxuezhutou
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
强大  发帖心情 Post By:2016/11/12 17:38:00 [只看该作者]

回到顶部
lexianfeng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/13 9:21:00 [只看该作者]

学习一下

回到顶部
花开的声音
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
  发帖心情 Post By:2017/6/9 13:57:00 [只看该作者]

学习

回到顶部
沪上游客
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/9 14:36:00 [只看该作者]

学习一下,很重要!

回到顶部
wxn501839958
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/19 9:41:00 [只看该作者]

学习了

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页