Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表的应用问题

共有24996人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
狐表的应用问题  发帖心情 Post By:2008/10/20 22:31:00 [只看该作者]

在易表论坛解决不了的问题: http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=12611&show=0

不知道狐表能做成吗?

会计科目代码、名称自动生成问题:

1、级别列:手工输入,当级别为1时,科目代码(如1001、1002等)手工输入(一级科目代码默认在上一科目代码基础上增加“1”,如上级6602增加一级代码时自动为6603,但也要允许手工更改(因为可能增加的为6605)。);二到五级代码自动生成。
2、在任何级别的行下插入一行时,一旦输入了级别,就会自动计算出原有科目代码位数增加"1"的代码来,如果增加一个原没有的级别时(如2到3级时)就在原上一级代码后增加".001"(当然级别是一级一级的增加,不可跳级)
3、科目名称列要求也同上!
注意:所有属性都没有设置,只有三列都是文本类型。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:ttest.table

回到顶部
wcs
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1033 积分:7391 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/20 22:37:00 [只看该作者]

楼主要编写财务软件啊?

我想这个功能是可以实现的,不过我水平有限正在学习中。

回到顶部
wcs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1033 积分:7391 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/20 22:38:00 [只看该作者]

估计要用事件编程,我还没有学习到这里啊。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/21 9:52:00 [只看该作者]

我大概写了一下,逻辑并不复杂,有兴趣的可以看看,甚至可以加以完善:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:ttest.table

[本帖被加为精华]
 回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2008/10/21 13:05:00 [只看该作者]

哈哈~ 易表论坛还没有解决,狐狸爸爸这么快就在这里(狐表论坛中)解决了部分(搞定了科目代码部分,科目名称列还没有完呀)。真强!~    

1、在那能看到你编写的代码?只想能照葫芦画瓢。嘿嘿~

2、不过,狐表不能插入行,暂时不能全面验证,因为增加科目可能是表中已经有的,比如管理费用的二级科目有200个,想要增到201、202......等不知怎么来验证?好像做个按钮什么的,针对选定行来增加该科目所在行的科目代码和名称才好。

另外: 要允许手工更改科目代码和名称,及允许缺号!【(增加行验证代码部分ok)】。
          不许有相同的代码和同级的科目名称(入手工输入发生重号时,要提示并拒绝重号)【增加行验证代码时没有提示】。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/21 14:36:00 [只看该作者]

代码在表属性的AfterEdit事件中,科目名称和科目,原理是一样的。
你可以加入一个双精度小数列,平时根据该列排序,平时输入1 、2、3,如果要在1、2之间插入行,就将新增行的值设为1.1、1.2,如果要在1.1和1.2之间插入行,就输入1.11、1.12,这样就可以灵活地插入行,缺点是需要手工输入顺序号。

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/21 16:04:00 [只看该作者]

非常感谢,水平不够,现在还看不懂呀,如果有人愿意,请帮我逐个解释一下[AfterEdit事件]的内容就好了,要不我自学习恐怕来得很慢的。 希望有这样的好人啊! 嘿嘿~ 如果没人回答我,那本帖暂时就到此了。等知识储备够了再进一步来质询。

不过,同样的问题在易表论坛中(地址在1楼)到现在还没有人帮我解决,易表的函数和公式我想我能看懂的。

我两边串了,请大家多原谅!`

回到顶部
帅哥,在线噢!
kylin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/10/21 16:10:00 [只看该作者]

个人以为专心方为上策
帮助先看个3遍,静下心地看...

回到顶部
smileboy
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/10/21 16:53:00 [只看该作者]

呵呵,易表肯定也能解决,不过大家两头跑,时间确实不够。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/21 17:16:00 [只看该作者]

呵呵,易表应该是无法解决的,因为易表没有流程控制语句。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页