Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【求助】跨表引用

共有1616人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
好吧
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【求助】跨表引用  发帖心情 Post By:2016/11/25 21:46:00 [只看该作者]

各位老师,请问怎样可以将外部数据表中多列的内容引用到foxtable表的某一列中,或者是将多张外部数据表中多列的内容引用到foxtable表的某一列,希望各位老师赐教,谢谢啦

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/26 8:46:00 [只看该作者]

回到顶部
好吧
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/26 10:10:00 [只看该作者]

有点蓝老师,这是我写的代码,蓝色代码得到的值会把橙色代码得到的值覆盖掉,我想两个值同时存在,该怎么改??请老师赐教,谢谢

If e.DataCol.Name = "姓名" Then
    If e.NewValue Is Nothing Then
        e.DataRow("性别") = Nothing
        e.DataRow("年龄") = Nothing
        e.DataRow("毕业学校") = Nothing
    Else
        Dim dr As DataRow
        Dim dr2 As DataRow
        dr = DataTables("表B").Find("[姓名] = '" & e.NewValue & "'")
        dr2 = DataTables("表C").Find("[姓名] = '" & e.NewValue & "'")
        If dr IsNot Nothing 
            e.DataRow("性别") = dr("性别")
            e.DataRow("毕业学校") = dr("学历")
        End If
        If dr2 IsNot Nothing 
            e.DataRow("年龄") = dr2("年龄")
            e.DataRow("毕业学校") = dr2("学校")
        End If
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/26 10:28:00 [只看该作者]

If dr IsNot Nothing
    e.DataRow("性别") = dr("性别")
    e.DataRow("毕业学校") = dr("学历")
End If
If dr2 IsNot Nothing
    e.DataRow("年龄") = dr2("年龄")
    If e.DataRow.Isnull("毕业学校")
        e.DataRow("毕业学校") = dr2("学校")
    Else
        e.DataRow("毕业学校") = e.DataRow("毕业学校") & "," & dr2("学校")
    End If
End If

回到顶部
好吧
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/26 11:00:00 [只看该作者]

多谢有点蓝老师

回到顶部