Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【求助】关联表的引用

共有2140人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
好吧
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【求助】关联表的引用  发帖心情 Post By:2016/12/23 21:13:00 [只看该作者]

各位老师,我有下面的两张关联表(通过订单号关联),父表是订单表,子表是订单明细表,现在想从子表中引用商标到父表中,引用后效果如第三张表,代码该怎么写请老师赐教,谢谢啦!!

订单表
 定单号    客户   商标  
   K100   AA   

订单明细表
 订单号   产品编号  产品规格   数量   商标  
  K100    001   12*12  100   APP 
  K100    002   12*13  100   APP 
  K100   003   12*14  100   OTT 
  K100    004   12*15  100   OTT 

引用后订单表变成:
 订单号   客户   商标  
  K100  AA   APP/OTT 

回到顶部
wyz20130512
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/23 21:17:00 [只看该作者]

想在什么地方引用?问题没表达清楚.

回到顶部
好吧
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/23 21:36:00 [只看该作者]

就是foxtable中普通的两张关联表,从子表的商标列中引用商标到父表的商标列中,至于在什么事件都无所谓,只要达到这效果就行

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/23 21:50:00 [只看该作者]

参考:

订单表,DataColChanged事件

Select Case e.DataCol.Name
    Case "订单号"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        If dr.IsNull("订单号") Then
            dr("商标") = Nothing
        Else
            dr("商标") = DataTables("订单明细表").GetComboListString("商标","订单号='" & dr("订单号") & "'").replace("|","/")
        End If
End Select

回到顶部