Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]项目事件中加了一段代码后,无法正常加载表

共有1998人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟斗木木
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]项目事件中加了一段代码后,无法正常加载表  发帖心情 Post By:2017/1/4 14:17:00 [只看该作者]

想在打开项目后,只加载当天的数据,在AfterOpenProject事件里加入了如下代码:

Dim bs As Date = Date.Today
Dim Filter As String
Filter = "日期 = '" & bs & "'"
DataTables("表1").LoadFilter = Filter
DataTables("表1").Load()

环境:外部SQL数据源

加入代码后,无法加载表1数据,其他表加载正常。

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/4 15:29:00 [只看该作者]

msgbox(filter) 看弹出什么。

同时,直接执行下面的代码,看有没有正确

DataTables("表1").LoadFilter = "日期 >= '" & Date.Today & "' And 日期 < '" & Date.Today.AddDays(1) & "'"

回到顶部
烟斗木木
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/4 16:06:00 [只看该作者]

弹出“日期='2017/1/4'”

另外执行这段代码也是一样的结果。
虽然启动项目后无法加载表1数据,但再次点击“外部数据表-表1-编辑-确定”后,表1的数据就被正确地加载了(未筛选状态)

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/4 16:09:00 [只看该作者]

在命令窗口单独执行这段代码

DataTables("表1").LoadTop = 10000

DataTables("表1").LoadPage = 0

DataTables("表1").LoadFilter = "日期 >= '" & Date.Today & "' And 日期 < '" & Date.Today.AddDays(1) & "'"

回到顶部
烟斗木木
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/4 16:13:00 [只看该作者]

执行后数据表内容消失

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/4 16:43:00 [只看该作者]

那直接写

DataTables("表1").LoadTop = 10000

DataTables("表1").LoadFilter = "日期 <= GetDate()"

或者

DataTables("表1").LoadFilter = "日期 <= '" & Date.Today & "'"

回到顶部
烟斗木木
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/4 17:28:00 [只看该作者]

可以了,非常感谢。大概知道原因了,因为今天的数据为空。
只是不明白的是,AfterOpenProject是在表完全打开后才执行的命令,但是今天的数据为空就连之前的内容都无法加载(通过筛选按钮无法获取之前的数据),惆怅。

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/4 17:30:00 [只看该作者]

以下是引用烟斗木木在2017/1/4 17:28:00的发言:

只是不明白的是,AfterOpenProject是在表完全打开后才执行的命令,但是今天的数据为空就连之前的内容都无法加载(通过筛选按钮无法获取之前的数据),惆怅。

筛选数据,是居于加载后的数据进行的。筛选并不能加载数据。

回到顶部
烟斗木木
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/5 8:43:00 [只看该作者]

原来如此,我把筛选和筛选加载搞混了,非常感谢!!

回到顶部