Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何实现(日期+本年流水号)订单号

共有2226人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/12 18:05:00 [显示全部帖子]

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/12 18:10:00 [显示全部帖子]

DataRowAdded事件

Dim max As String
Dim idx As Integer
max = e.DataTable.Compute("Max(编号)","substring(编号,1,4) >= '" & Date.Today.Year & "'") '取得该月的最大编号
If max > "" Then '如果存在最大编号
    idx = CInt(max.Substring(8,4)) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1
Else
    idx = 1 '否则顺序号等于1
End If
e.DataRow("编号") = format(Date.Today, "yyyyMMdd") & Format(idx,"0000")

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/12 20:09:00 [显示全部帖子]

编号列,改成字符类型,不要用数值列。

回到顶部