Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 设计开发自用系统一定要懂编程吗?

共有1423人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
tanws922
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
设计开发自用系统一定要懂编程吗?  发帖心情 Post By:2017/1/16 17:18:00 [只看该作者]

因为没有编程语言的基础,学习帮助文件的开发部分感觉挺吃力,而且理不清帮助教程的逻辑思路,
学着比较思维混乱,所以想问:

1.想要设计开发简单的自用系统一定得懂编程吗?借助软件本身很多可见的菜单操作不能达到设计简单系统的要求吗?
2.能理解懂编程语言能设计更高级功能更细致的系统,但不还是不太清楚懂编程和不懂编程,在设计开发过程中,具体能实现的有什么区别或差距?

希望有人能为我解答,帮助我在学习Foxtable的路上指明方向,谢谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/16 17:47:00 [只看该作者]

1、如果要灵活控制你的系统,必须写一点代码,不然做出来的程序不好用;

2、你不需要懂编程,但要学一些基础户,大致看懂代码,然后你直接拷贝帮助文档的代码过去改一改即可。

这里有视频教程,可以看看

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=24512&skin=0

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

回到顶部
tanws922
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/17 10:12:00 [只看该作者]

谢谢“有点色”的回复!
大概能理解,也是觉得通用的架构能用可见界面操作完成,
特定环节参考代码修改使用~

说到底,代码还是多少该懂点,
但如果Foxtable帮助文件能有条理地介绍只有编程代码能实现的功能、系统对比界面操作与代码编写的功能区别,
或许我们菜鸟就能有重点有选择地学习吧~

回到顶部
tanws922
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/17 10:15:00 [只看该作者]

还要特地感谢“有点色”推荐的视频教程链接,
是我想要的实操教程~
刚注册论坛,很多功能和资源还不太会使用,
谢谢您的指路~

回到顶部