Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【求助】ListView

共有1307人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【求助】ListView  发帖心情 Post By:2017/1/17 15:07:00 [只看该作者]

请问各位大神,用ListView显示表数据时,可以加个筛选按钮筛选数据??

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/17 15:09:00 [只看该作者]

你需要重新生成listview内容。你控制好生成的内容即可。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/17 17:11:00 [只看该作者]

这是我的实例,在员工信息这个窗口,麻烦老师指导指导,谢谢啦!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/17 17:34:00 [只看该作者]

Dim lvw As WinForm.ListView = e.Form.Controls("ListView1")
lvw.Rows.Clear
Dim cls() As String = {"工号","姓名","性别","地址"} '定义列名
Dim txt As String = "%" & e.Form.Controls("TextBox1").text & "%"
Dim filter As String = "姓名 like '" & txt & "' or 性别 like '" & txt & "' or 地址 like '" & txt & "' or 工号 like '" & txt & "'"
For Each dr As DataRow In DataTables("员工信息").Select(filter) '从数据表中提取数据
    Dim vr As  WinForm.ListViewRow =  lvw.Rows.Add() '增加一行
    For Each cl As String In cls '逐列取值
        vr(cl) = dr(cl)
    Next
    If dr("性别") = "男" Then '设置分组
        vr.ImageKey = "Man"
    Else
        vr.ImageKey = "Woman"
    End If
    vr.Tag= dr '将DataRow赋值给ListViewRow的Tag属性,将二者联系起来
Next

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 17:28:00 [只看该作者]

请问以虚拟模式显示数据表的时候是不是不可以增加、删除等操作了???

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 17:50:00 [只看该作者]

示例十四窗口

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:listview示例.table

回到顶部