Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用户数据表来自于外部数据源时,设置组定义和角色定义时的问题

共有1960人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy-1024
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用户数据表来自于外部数据源时,设置组定义和角色定义时的问题  发帖心情 Post By:2017/1/18 5:13:00 [只看该作者]

参照说明文档中:权限管理->外部数据源与用户管理
我在外部数据源中新建了一个用户表,然后在用户管理窗口中点击“组定义”和“角色定义”的时候,弹出转换错误提示,如下图:

图片点击可在新窗口打开查看
这是怎么回事呢?由什么引起的呢?
谢谢老师

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105958 积分:538865 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/1/18 8:39:00 [只看该作者]

用户表的表结构是否符合帮助的要求,不能自己随意设置

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2723.htm

回到顶部
andy-1024
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 17:48:00 [只看该作者]

谢谢老师,可以了。
我分析原因可能是:我是在FoxTable中创建的外部数据源中的表,表中有“_Indentify”,“_Locked”,“SortKey”三列,而且name列的数据类型我选错了,应该是 nvarchar(50),我错选了 nchar(10)。

回到顶部
andy-1024
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/19 15:48:00 [只看该作者]

请问老师,我在用户管理中设置了这么几个人,切换每个人进入系统,然后在命令窗口中使用output显示该用户的name,group,role,type,全都是正确的。
打开users表后发现自己设置的普通用户都在表格里,也都是对的,但是没有developer和administrator,取而代之的是name列中的名为“Groups”和“Roles”的两行,“Groups”的5和“Roles”的6对应的是什么用户类型呢?用户类型type不就是开发者(0),管理员(1),普通用户(2)吗?

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/19 17:10:00 [只看该作者]

开发者和管理员的信息,不保存在这个表里面的。

里面的type、group、roles的数值只是一个标记,其中group、roles是根据你添加的分组和角色的先后确定数值的。

回到顶部
andy-1024
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/20 0:44:00 [只看该作者]

谢谢老师!

回到顶部