Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]根据父表条件,如何计算子表数据

共有1472人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
whyxd
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]根据父表条件,如何计算子表数据  发帖心情 Post By:2017/1/19 13:01:00 [只看该作者]

父表(销售出库单)包含: 销售订单编码、销售出库编码 、审核、ID;子表(出库明细)包含: 产品名称、数量、单价、金额、ID。关联列:ID。

想要统计 某一销售订单编码下(一张订单会有多张出库单),某个产品所有出库的数量。

请教代码如何写?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/19 15:28:00 [只看该作者]

Dim ids As String = DataTables("父表").GetComboListString("id", "条件")
ids = ids.Replace("|", "','")
Dim sum As Double = DataTables("子表").compute("sum(数量)", "id in ('" & ids & "')")
msgbox(sum)

回到顶部
whyxd
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(whyxd)[求助]根据父表条件,如何计算子表数据...  发帖心情 Post By:2017/1/19 15:53:00 [只看该作者]

还是您的思路好,清晰,我之前一直在绕啊绕,好不容易绕迷糊了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部