Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分享一个实用的小工具,导入excel表到内部数据表,导入前不用调整格式,3步直接导入。也可以合并EXCEL数据。非常实用,好用的顶一下

共有7653人关注过本帖树形打印复制链接

主题:分享一个实用的小工具,导入excel表到内部数据表,导入前不用调整格式,3步直接导入。也可以合并EXCEL数据。非常实用,好用的顶一下

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百灵
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分享一个实用的小工具,导入excel表到内部数据表,导入前不用调整格式,3步直接导入。也可以合并EXCEL数据。非常实用,好用的顶一下  发帖心情 Post By:2017/1/19 14:49:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:导入表.foxdb

回到顶部
百灵
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/19 14:57:00 [只看该作者]

关键是不用考虑excel格式,可以生成多层表头,大家试一下,有问题的,望各位老师完善一下,我使用的是excel2003及win7系统,没有问题,不知道其它的行不行

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/19 15:19:00 [只看该作者]

另存为那一步多余,而且这样做,程序报错。

另存为的时候,格式应该改成 MSExcel.XlFileFormat.xlExcel8

回到顶部
百灵
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/19 17:00:00 [只看该作者]

不另存,我的电脑保存不了2003格式,不知为什么,只有这样才可以,并且只有重新打开表格,才能保存格式。各位可以再完善一下,以适合各种环境

回到顶部
百灵
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/19 17:17:00 [只看该作者]

另存一步是为了保存为2003格式,因为有些excel表是从别的系统导出的,比如用友,虽然导出的是2003格式,但直接使用foxtable是无法识别的,包括使用狐表本身的导入表也无法识别,且狐表本身导入表无法直接导入多层表头,所以才这样做。去掉另存这一步,我的电脑会出现这种情况,目前按的我的程序,没有问题。各位老师完善一下,看能不能写一个通用的程序
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/19 17:20:00 [只看该作者]

我要改成这样     Wb2.SaveAs( "c:\test.xls", FileFormat:=MSExcel.XlFileFormat.xlExcel8)

才能正常执行你的代码。

回到顶部
百灵
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/19 17:23:00 [只看该作者]

改了也出现上面的情况,MSExcel.XlFileFormat.xlExcel9795不是2003格式吗?

回到顶部
百灵
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/19 17:29:00 [只看该作者]

我的电脑要用MSExcel.XlFileFormat.xlExcel9795才可以,改成FileFormat:=MSExcel.XlFileFormat.xlExcel8,就出现上面的情况,不知为什么

回到顶部
百灵
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/19 17:37:00 [只看该作者]

我的另一台电脑测试也可以,但打开excel表时会出现文件下载对话框,要求打开或保存,这个对话框怎么才能不显示?

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/19 18:00:00 [只看该作者]

以下是引用百灵在2017/1/19 17:37:00的发言:
我的另一台电脑测试也可以,但打开excel表时会出现文件下载对话框,要求打开或保存,这个对话框怎么才能不显示?

如果执行上面代码的时候,没有在WebBrowser显示Excel报表,而是在一个新的IE窗口显示,那么请双击Foxtable目录下的Office.reg文件,将其添加到注册表中。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页