Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教关于服务器上断点续传功能的设计问题

共有1791人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy-1024
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教关于服务器上断点续传功能的设计问题  发帖心情 Post By:2017/1/20 3:27:00 [只看该作者]

是这样的,我公司在国外经营服装面料,我想为公司量身订做一套面料销售和库存监控系统,服务器架设在总部,各个分店通过互联网访问服务器,进行日常的销售和库存调配工作。由于我们这边网络条件有限,有的时候不是特别稳定,我想在软件中增加一个断点续传功能:当网络连通状态良好的时候,各个分店通过服务器进行工作,如果某一个店面断网,系统依然能够正常工作,不过不能将数据上传至服务器,等到重新联网后,自动或者手动将断网期间未上传的数据上传至服务器。
      不知道我这么考虑对不对,如果不对还请老师帮我改正。
      要想实现这个功能,是从软件设计一开始就要做全局的规划吗?还是在软件设计过程中的某一个环节专门做设计即可?
      设计这个功能的总体思路是什么?麻烦老师大致帮我分析一下呗?
      因为我没有sql基础,所以我也不知道要想实现这个功能对我来说是不是很容易。不过我还在努力学习。
      谢谢老师!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105467 积分:536320 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/1/20 9:08:00 [只看该作者]

说白了就是做本地数据缓存,然后需要做一个本地数据和远程数据的一个更新策略,这个不是那么容易的。

这完全可以做成一个独立的模块,不过做什么事情,有个全局的规划当然最好。

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/20 9:40:00 [只看该作者]

做一个和sqlserver结构相同的access数据源。当连不上sqlserver的时候,就连接access数据源。

建议做成手动上传数据的方式,最简单的,就是把access数据源的数据合并进去,然后清空,即可。

回到顶部
andy-1024
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/20 15:34:00 [只看该作者]

比如说,我的一个分店连不上网了,分店有3台机器在销售,我在分店是不是还要另外准备一台机器做为Access数据源的存放处?
而且Access数据源中存放和SQL Server中一样的基本商品资料,用于断网期间的商品销售,而销售记录则需要联网后手动合并到SQL server中去?
是这么理解吗?
谢谢老师

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/20 15:36:00 [只看该作者]

access数据源可以和项目放在一起。Access数据源,需要有一些基础数据。联网以后,手动把数据合并到Foxtable里面去,即可。

回到顶部
andy-1024
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/20 15:51:00 [只看该作者]

好的,谢谢老师

回到顶部