Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]新手求大神帮忙改一下代码,实在是不懂了。。

共有1938人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
程程
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新手求大神帮忙改一下代码,实在是不懂了。。  发帖心情 Post By:2017/1/24 10:58:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:质量管理(原老大试改) .foxdb

木质素纤维窗口里,分别有四个按钮,生成试验报告,生成台账报告,打印试验报告,打印台账。请大神帮我看看,我的代码怎么弄都不对,怎样写才能让这四个按钮都达到它们的作用???小白真心求助啊。。。。(此为开发版)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/24 11:14:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow
Dim dlzh As String = Forms("主界面").Controls("姓名").Text
dlzh = dlzh.Trim("登","录","账","号","[","]",":"," ")
DataTables("账户管理").LoadFilter= "[用户账号] = '" & dlzh & "'"
DataTables("账户管理").Load
dr = DataTables("账户管理").Find("[用户账号] = '" & dlzh & "'")
If dr("木质素纤维") = False Then
    MessageBox.Show("对不起!您没有生成报表的权限!", "错误提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning)
Else
    Dim flg As New SaveExcelFlags
    flg.RowNumber = True
    flg.CellStyle = True
    Tables("木质素纤维").SaveExcel("D:\excel\木质素纤维试验报告F.xls","木质素纤维试验报告F_Table1",flg)
    Dim Proc As New Process
    Proc.File = "D:\excel\木质素纤维试验报告F.xls"
    Proc.Start()
End If

回到顶部
程程
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/24 11:32:00 [只看该作者]

我粘贴过去了 还是不好用啊?另,打印报表的按钮改如何改呢?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/24 11:37:00 [只看该作者]

你给的例子,和你要做的东西根本就不匹配。

你的 木质素纤维试验报告F 窗口呢?

你生成的路径 要和你打印的路径一致。

请先看懂你写的代码,看不懂,先学习一下语法基础。

回到顶部
程程
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/24 11:45:00 [只看该作者]

木质素纤维试验报告F 不是窗口 它是一个excel报表的名称 从代码中哪里看出来它是个窗口呢? 木质素纤维是窗口名称  我只是想让大神帮我改一下,然后我照葫芦画瓢 来就此理解这段代码 新手不懂的地方多 您不能理解的地方还请您再理解一下。

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/24 11:46:00 [只看该作者]

2楼代码没问题。

打印代码直接写

Dim Proc As New Process
Proc.File = "D:\excel\木质素纤维试验报告F.xls"
Proc.Start()

回到顶部
程程
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/24 12:05:00 [只看该作者]

谢谢 我会再好好学习一下的

回到顶部