Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][求助]关联为什么老是出现莫名其妙的错误

共有2351人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hpyer2007
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][求助]关联为什么老是出现莫名其妙的错误  发帖心情 Post By:2017/2/10 13:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

如图建立合同管理(父表)和工程付款(子表)的关联,一直运行挺好的,没有动哪里,今天忽然就出错了,真是莫名其妙啊,明明有付款日期列啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wyz20130512
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/10 13:21:00 [只看该作者]

上传实例看看。

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/10 14:14:00 [只看该作者]

你要正确处理弹出的错误窗口,它会告诉你哪里出问题的。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1485.htm

回到顶部
hpyer2007
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/10 14:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
这个错误连续弹出来两次,根本就没有提示错在哪里图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/10 14:46:00 [只看该作者]

看看你哪一列表达式引用了这个列名[付款日期]

或者是你哪个列的列属性引用了[付款日期]

回到顶部
hpyer2007
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/10 14:58:00 [只看该作者]

没有任何表引用了该列,只有这段代码涉及付款日期列,但是我注释了还是一样出现问题

main_快速筛选_TextChanged

Dim txt As String = e.Form.Controls("快速筛选").text

Dim tbl As Table = Tables("合同管理")

Dim tbx As Table = Tables("合同管理.工程付款")

If txt = "" Then

tbl.Filter = ""

Else

txt = "'%" & txt & "%'"

Dim ksrq As Date =e.Form.Controls("起始日").value

Dim jzrq As Date =e.Form.Controls("截止日").value

tbl.Filter = "合同编码 Like " & txt & " Or 合同名称 Like " & txt & " Or 客商名称 Like " & txt

If e.Form.Controls("起始日").value=#01/01/0001#  OrElse e.Form.Controls("截止日").value=#01/01/0001#   Then

tbx.Filter=""

Else

tbx.Filter="付款日期>=#" & ksrq & "# and 付款日期<=#" & jzrq & "#"

End If

End If

回到顶部
hpyer2007
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/10 15:02:00 [只看该作者]

关键是我昨天备份前好好的,没有任何的错误提示,今天运行昨天的备份也同样出现了这个错误

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/10 15:28:00 [只看该作者]

看表达式列的表达式,肯定是用到了这列,而这列之后又被删除了,就会报错。

又或者是列属性那里引用了这一列的值,而之后删除了。

自己查不出原因,就上传实例。

回到顶部