Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何绘图

共有5687人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cglsg5076
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1006 积分:6422 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
  发帖心情 Post By:2017/2/24 6:44:00 [只看该作者]

老师好,提示错误:未将对象引用设置到对象的实例。

我的代码如下,您看错在哪里?
Dim Chart As WinForm.Chart
Chart= Forms("ProjectPlan").Controls("Chart1")
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Gantt
Chart.Inverted = True '对调X轴和Y轴位置
Chart.AxisY.DateType= True 'Y轴为日期型
Chart.AxisY.AnnoFormatString = "MM-dd" '设置Y轴的标示格式
Chart.AxisY.MinDate = #01/01/2017# '设置Y轴的起始日期
Chart.AxisY.MaxDate = #04/30/2017# '设置Y轴的终止日期
Chart.AxisX.GridMajorVisible = False '隐藏X轴的网格线

With CurrentTable
Dim dr As DataRow

With Chart.SeriesList
    .AddGanttSeries(dr("Task"),dr("StartTime"),dr("EndTime"))

End With
End With

回到顶部
有点蓝
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/2/24 8:29:00 [只看该作者]

Dim Chart As WinForm.Chart
Chart= Forms("ProjectPlan").Controls("Chart1")
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Gantt
Chart.Inverted = True '对调X轴和Y轴位置
Chart.AxisY.DateType= True 'Y轴为日期型
Chart.AxisY.AnnoFormatString = "MM-dd" '设置Y轴的标示格式
Chart.AxisY.MinDate = #01/01/2017# '设置Y轴的起始日期
Chart.AxisY.MaxDate = #04/30/2017# '设置Y轴的终止日期
Chart.AxisX.GridMajorVisible = False '隐藏X轴的网格线
With CurrentTable
    If .Current IsNot Nothing

With Chart.SeriesList
        .AddGanttSeries(.Current("Task"),.Current("StartTime"),.Current("EndTime"))

End With
End With

回到顶部
cglsg5076
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1006 积分:6422 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
  发帖心情 Post By:2017/2/24 17:00:00 [只看该作者]

老师好,下面的代码标注的是中文,请问如何改成英文,或者其他格式,因为我需要英文标注。谢谢

AddGanttLabels("M月d日")

回到顶部
有点色
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/24 17:06:00 [只看该作者]

可以换成任意的啊

AddGanttLabels("d/M aaaabbbbb")

回到顶部
cglsg5076
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/24 17:15:00 [只看该作者]

帮助里看不到,在哪里找到这些选项说明?

回到顶部
有点色
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/24 17:19:00 [只看该作者]

以下是引用cglsg5076在2017/2/24 17:15:00的发言:
帮助里看不到,在哪里找到这些选项说明?

比如 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0362.htm

回到顶部
cglsg5076
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/24 22:01:00 [只看该作者]

老师好,我想用下面的代码找到StartTime列的最小值和EndTime列的最大值,请问如何改?谢谢。
Dim rr As Row=Tables("Plan").Rows
    Chart.AxisX.MinDate=rr("StartTime").min
    Chart.AxisX.MaxDate =Tables("Plan").rr("EndTime").max         
    messagebox.show(Chart.AxisX.MinDate)
    messagebox.show(Chart.AxisX.MaxDate)
'

回到顶部
有点蓝
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/2/24 22:20:00 [只看该作者]

Chart.AxisX.MinDate=Tables("Plan").Compute("Min(StartTime)")
Chart.AxisX.MaxDate =Tables("Plan").Compute("Max(EndTime)")  

回到顶部
cglsg5076
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/24 22:27:00 [只看该作者]

谢谢老师,感觉foxtable是很强大,但太灵活,不好掌握。需要时间理解掌握。多谢老师,给您添麻烦了。

回到顶部
cglsg5076
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/25 10:15:00 [只看该作者]

请问老师,在word报表里,我要在word文档里的页眉的左右两侧插入两个小图片,请问怎么做,帮助里没看到这样的信息。谢谢

回到顶部
总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页