Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计数据代码出错问题

共有3194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/14 11:02:00 [显示全部帖子]

参考代码

For Each dr As DataRow In DataTables("合同表").Select("")
    Dim y As Integer = cdate(dr("录入时间")).year '指定年份
    Dim q As Integer = Math.Ceiling(cdate(dr("录入时间")).Month / 3) '指定季度

If q = 1 Then
        Dim dt1 As DataTable=DataTables("批发表")
        Dim dt2 As DataTable=DataTables("入库表")

Dim dt3 As New Date(y, 3 * (q - 1) + 1, 1) '获取该季度的第一天
        Dim dt4 As Date = dt3.AddMonths(1)
        Dim Filter As String
        Filter = "单据日期 >= #" & dt3 & "# And 单据日期 < #" & dt4 & "#"

Dim YFSL1 As Double = dt1.Compute("sum(数量)", "高开编号 = '" & dr("财务编号") & "' and " & Filter)
        Dim YFSL2 As Double = dt1.Compute("sum(数量)", "返利编号 = '" & dr("财务编号") & "' and " & Filter)
        Dim YFSL3 As Double = dt2.Compute("sum(数量)", "高开编号 = '" & dr("财务编号") & "' and " & Filter)
        Dim YFSL4 As Double = dt2.Compute("sum(数量)", "返利编号 = '" & dr("财务编号") & "' and " & Filter)
        dr("第一季度应返数量") = YFSL1 + YFSL2+ YFSL3+ YFSL4
    End If
Next

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/14 16:17:00 [显示全部帖子]

单独写一个条件就行啊

Dim Filter2 As String = "登记日期 >= #" & dt3 & "# And 登记日期 < #" & dt4 & "#"

Dim sum As Double = DataTables("收缴表").compute("sum(收缴数量)", "财务编号 = '" & dr("财务编号") & "' and " & filter)

msgbox(sum)

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/14 18:26:00 [显示全部帖子]

你弹出查询条件,然后去找数据

你先理清你的逻辑,再写代码。

msgbox(财务编号 = '" & dr("财务编号") & "' and " & filter)

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 9:35:00 [显示全部帖子]

批发表和入库表 如果没有日期列,如何知道是哪年哪个季度?那你要怎么统计数据?你理清你的逻辑了吗?

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 9:54:00 [显示全部帖子]

以下是引用feixianzhi在2017/2/15 9:40:00的发言:
有点色老师,批发表和入库表的录入时间是对应合同表的财务编号的时间,实际上,红色代码部分的录入时间是合同表的录入时间。

那查询的时候,直接根据 财务编号 查询,不需要写时间条件的啊。

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 10:12:00 [显示全部帖子]

那就加入录入时间。

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 10:15:00 [显示全部帖子]

只能这样做

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 10:54:00 [显示全部帖子]

你要统计批发表和入库表的数据啊。根据什么条件,你表里面就要有什么列。

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 17:10:00 [显示全部帖子]

之前不是跟你说了吗?你可以直接根据财务编号统计的啊,可以不加时间条件啊。

回到顶部