Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][求助] 如何在一个字段中显示另一个字段中是否包含关键字

共有3090人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/17 17:21:00 [显示全部帖子]

参考代码

Dim str1 As String = "洗衣机,手机,电视机"
Dim str2 As String = "海尔洗衣机,iphone手机,华为手机,vivo手机,松下电视机,测试"
For Each s2 As String In str2.split(",")
    Dim flag As Boolean = False
    For Each s1 As String In str1.split(",")
        If s2.contains(s1)  Then
            flag = True
            Exit For
        End If
    Next
    If flag Then
        msgbox(s2 & "符合")
    Else
        msgbox(s2 & "不符合")
    End If
Next

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/17 17:32:00 [显示全部帖子]

类别关键字,可以单独存放在一个表里面。

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/17 17:56:00 [显示全部帖子]

做一个关键字匹配表格吧。

【关键字】  【归类】

电脑            台式机

一体机         台式机

直接查这个表得到归类。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/17 18:46:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4.table

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/9 16:34:00 [显示全部帖子]

回复17楼,请好好看11楼的例子,都能匹配的啊。

具体问题做实例上来说明。

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/9 18:40:00 [显示全部帖子]

参考

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4 (2).table

回到顶部