Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][求助] 如何在一个字段中显示另一个字段中是否包含关键字

共有3084人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/2/17 20:41:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4.table

回到顶部
chh2321
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/17 21:19:00 [只看该作者]

非常感谢两位老师,问题解决了,这么晚了还在工作,真是感动!

回到顶部
chh2321
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/17 22:16:00 [只看该作者]

您好,老师,不好意思还要打扰一下:

代码测试后发现,排除条件必须完全匹配,才能排除。如果不完全匹配,比如“我给你放手机会”,或“放手机会要好好利用”,销售产品种类中还是会出现“手机”
怎样才能更加智能一些,采用模糊排除条件,使“我给你放手机会”,或“放手机会要好好利用”等等都被过滤掉

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/2/17 22:35:00 [只看该作者]

If DataTables("表C").Find("'" &  s2 & "' Like  '%' + [排除产品] + '%' And 类别='" & s1 & "'") IsNot Nothing Then

回到顶部
chh2321
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/17 22:44:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.8745
Foxtable 版本:2016.7.29.1
错误所在事件:表,表A,DataColChanged
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
无法在 System.String 和 System.DBNull 上执行“Like”操作。

测试代码出现上述提示,是哪里出现问题了呢?

回到顶部
chh2321
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/17 22:58:00 [只看该作者]

找到问题了,是我表B和表C中有空白行造成的。

回到顶部
chh2321
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/9 15:38:00 [只看该作者]

老师,您好!

因为语言逻辑的原因(逗号分隔往往不能表达完整的逻辑),我将数组用“。”分隔了。
现在我遇到的问题如下:

1.肝多发转移                                                        匹配      肝转移
2.肝多发转移,腹腔多发肿大淋巴结,考虑转移。     匹配     肝转移,淋巴结转移

现在程序将第二种情况只会识别为“肝转移”,不会识别为“肝转移,淋巴结转移”;如果去掉第一种匹配,程序就会正确识别第二种情形。
如果我将需要判断的语句用“,”逗号分隔,就会出现其他的问题,比如“腹腔多发肿大淋巴结”不一定都是转移,只有“腹腔多发肿大淋巴结,考虑转移”我才会认为是淋巴结转移。

我不知道程序是怎么去匹配的,是从“短句→长句”的顺序匹配,还是从我录入的匹配顺序“1.→2.”的顺序匹配
我想如果能从“长句→短句”的顺序匹配的话,应该可以识别准确率会提高。
或者有什么更好的办法解决这一问题?

请老师指点!

回到顶部
有点色
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/9 16:34:00 [只看该作者]

回复17楼,请好好看11楼的例子,都能匹配的啊。

具体问题做实例上来说明。

回到顶部
chh2321
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/9 16:52:00 [只看该作者]

上传附件,请老师指点

回到顶部
chh2321
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/9 16:56:00 [只看该作者]

我为什么看不到我上传的附件?

再次上传
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4.table

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页