Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 大家看一下这个是不是BUG,在TreeView控件AfterCheckNode事件中写代码达到改变节点复选框状态后,从而改变选定节点子节点展开或折叠的目的。大多数情况下可以正确执行,但偶尔又不能正确执行。

共有2577人关注过本帖树形打印复制链接

主题:大家看一下这个是不是BUG,在TreeView控件AfterCheckNode事件中写代码达到改变节点复选框状态后,从而改变选定节点子节点展开或折叠的目的。大多数情况下可以正确执行,但偶尔又不能正确执行。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百灵
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家看一下这个是不是BUG,在TreeView控件AfterCheckNode事件中写代码达到改变节点复选框状态后,从而改变选定节点子节点展开或折叠的目的。大多数情况下可以正确执行,但偶尔又不能正确执行。  发帖心情 Post By:2017/2/18 12:56:00 [只看该作者]

大家看一下这个是不是BUG,在TreeView控件AfterCheckNode事件中写代码:
Dim tr As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
    If e.Node.Checked = True Then
        e.Node.Expand()
    End If
    If e.Node.Checked = False Then
        e.Node.Collapse()
    End If
达到改变节点复选框状态后,从而改变选定节点子节点展开或折叠的目的。这样写代码,大多数情况下可以正确执行,但偶尔又不能正确执行,明明复选框显示已勾选,但该节点下子节点不能展开,用msgbox(e.Node.Checked )却为false,大家试一下,看代码有没有错误

回到顶部
百灵
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/18 12:57:00 [只看该作者]

这个是项目文件,大家试一下
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目19.foxdb

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105965 积分:538900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/2/18 15:47:00 [只看该作者]

你是双击了吧。.net的这个控件双击的状态变化不可控的。

回到顶部
百灵
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/18 19:17:00 [只看该作者]

没有双击,也会出错

回到顶部
百灵
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/18 19:21:00 [只看该作者]

单击点快了一些会出错,可能是系统认为是双击了

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/19 10:38:00 [只看该作者]

这个是bug,双击的时候,只会触发一次 AfterCheckNode

回到顶部
gfj7126
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 14:18:00 [只看该作者]

能修复这个BUG吗?目前这个功能比较常用,但用起来又比较别扭,常被别人问为什么。或有什么别的替代办法?

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/11 15:36:00 [只看该作者]

以下是引用gfj7126在2017/4/11 14:18:00的发言:

能修复这个BUG吗?目前这个功能比较常用,但用起来又比较别扭,常被别人问为什么。或有什么别的替代办法?

这样的话,你需要重写这个treeview控件,重写的控件用这样加入和绑定事件了  http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2374.htm

参考

http://blog.csdn.net/ypchen001/article/details/47982811

https://my.oschina.net/Tsybius2014/blog/551358

回到顶部