Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何判断某个字段是重复值

共有1609人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
积水成渊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何判断某个字段是重复值  发帖心情 Post By:2017/2/18 14:18:00 [只看该作者]

我在DataColChanged事件中写代码,在员工字段中填写代码,如果员工字段是重复的,则取消填写的操作。

If e.DataCol.Name = "员工" Then
    ’If e.NewValue  

e.Cancel = True '取消变动.

End If
End If

怎么修改 ,求解答

回到顶部
积水成渊
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/18 15:06:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "员工" Then
    Dim dr As DataRow 
    dr = e.DataTable.Find("员工 = '" & e.NewValue & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        MessageBox.Show("此员工已经存在!")
        e.Cancel = True
    End If
End If

回到顶部
积水成渊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/18 15:13:00 [只看该作者]

现在有两个字段 分别是员工ID和唯一值,唯一值是员工ID和月份自动编码组合而成的。我要在员工ID字段填数据,判断唯一值是不是重复的,如果是重复的,取消员工ID字段填写的数据。求方法!

回到顶部
积水成渊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/18 15:39:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "唯一值" Then
    Dim dr As DataRow
    dr = e.DataTable.Find("唯一值 = '" & e.NewValue & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        MessageBox.Show("此员工ID已存在,请重新填写员工ID!","提示")
        e.Cancel = True
        If e.DataRow.IsNull("不重复编码") Then  
            e.DataRow("员工ID") = Nothing
        End If
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/2/18 16:05:00 [只看该作者]

代码写到DataColChanging事件

回到顶部
积水成渊
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/20 10:33:00 [只看该作者]

谢谢,已经写到ing中了

回到顶部