Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于表间关联的疑问

共有2206人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shanshuizhujian
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于表间关联的疑问  发帖心情 Post By:2017/2/22 7:53:00 [只看该作者]

前期做系统的时候用了大量的关联表,设计起来确实很方便,但是后期在做动态加载表的时候出现了关联表不一起加载就会出错,这个问题让我不敢用关联表,但是这个确实方便,我现在的疑问是
1.关联表使用时哪些场合不太适合,使用时需要注意哪些问题?
2.设计关联表时使用[_Identify]这个作为关联列,采用SQL数据库,如果我数据在SQL数据库导出再导入,用foxtable访问的时候,[_Identify]会不会改变?在用foxtable生成数据的时候[_Identify]会不会有重复的?我担心[_Identify]的变化导致关联出错。
3.设计关联表时采用[_Identify]作为关联列再数据转移过程中会出现哪些致命意外?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106011 积分:539142 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/2/22 9:07:00 [只看该作者]

1、关联表必须同时加载:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2755.htm

2、不是特殊情况,非常不建议使用[_Identify]作为关联列,因为自增主键的值是不可控的

3、狐表默认的[_Identify]主键是不会有重复的。不过有一种情况需要注意,新增的行[_Identify]值必须保存后才是准确的值,保存之前的值是没有意义的。保存后[_Identify]值就不会改变了。如果说一条记录删除后再导入,已经是一条新的记录了,[_Identify]值当然就不一样了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
shanshuizhujian
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)1、关联表必须同时加载:http://www....  发帖心情 Post By:2017/2/22 9:17:00 [只看该作者]

谢谢,我再好好理解一下您的建议。

回到顶部