Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表名

共有1551人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表名  发帖心情 Post By:2017/2/25 18:25:00 [只看该作者]

表A的 客户列 中的单元格数值是张三 李四 王五  就自动生成表 张三 李四 王五   如果表A的 客户列 中的单元格数值增加 一个王老二   就自动增加一个王老二表

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/26 13:18:00 [只看该作者]

For Each name As String In DataTables("表A").GetValues("第一列")
    Dim q As new QueryBuilder
    q.TableName = name
    q.SelectString = "Select * from {表A} where 第一列 = '" & name & "'"
    q.Build
Next

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/26 14:14:00 [只看该作者]

增加的的表结构是 列名是  编号  名称   数量  备注 

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/26 15:16:00 [只看该作者]

For Each name As String In DataTables("表A").GetValues("第一列")
    Dim q As new QueryBuilder
    q.TableName = name
    q.SelectString = "Select  编号,名称,数量,备注 from {表A} where 第一列 = '" & name & "'"
    q.Build
Next

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/26 18:31:00 [只看该作者]

不能加载  加载表失败

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/26 18:40:00 [只看该作者]

不能加载  加载表失败

回到顶部
wyz20130512
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/26 19:29:00 [只看该作者]

表的DataColChanged事件代码:

Select Case e.DataCol.Name
    Case "客户"
        If DataTables.Contains(e.NewValue) = False Then
            '代码生成表和列
            Dim Builder As New ADOXBuilder
            Dim tbl As ADOXTable
            Builder.Open()
            tbl = Builder.NewTable(e.NewValue) '创建表
            With tbl
                .AddColumn("编号" ,ADOXType.Integer)
                .AddColumn("名称" ,ADOXType.String, 16)
                .AddColumn("数量" ,ADOXType.Single)
                .AddColumn("备注" ,ADOXType.String, 200)
        End With
        Builder.AddTable(tbl) '增加表
        Builder.Close()

Syscmd.Project.Open(ProjectFile) '动态创建的表和列之后,都必须重新打开项目才能真实生效.
    End If
End Select

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/26 20:26:00 [只看该作者]

以下是引用410941696在2017/2/26 14:14:00的发言:
增加的的表结构是 列名是  编号  名称   数量  备注 

你这种设计,是有问题,没有这种做法。

为什么要动态增加表,目的是什么?

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/26 20:36:00 [只看该作者]

是这样的 我的表a  楼号列 有 1号楼  2号楼 3号楼 等  1号楼需要明细表  2号楼需要明细表  3号楼需要明细表等等  有什么新的思路可以指教指教

回到顶部
wyz20130512
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/26 20:50:00 [只看该作者]

表关联呀!!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页