Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 计算年龄(已上传附件)

共有1508人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guimingze
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
计算年龄(已上传附件)  发帖心情 Post By:2017/2/26 22:54:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:管理项目1.table

e.DataRow("年龄") = Date.Today.Year - e.DataRow("出生年月").Year

老师其实我出生年月一栏肯定有数的  我就想直接用后面之一段公式代码  可以直接用么?

如 出生年月为1987.09  现在是2017.02   2017.02-1987.09     计算周岁

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2017/2/26 23:26:00 [只看该作者]

DataColChanged事件,试试这个
If e.DataCol.name = "出生年月" Then
    If e.DataRow.IsNull("出生年月") = False
        If Date.Today.Month >= CInt(e.DataRow("出生年月").split(".")(1))
            e.DataRow("年龄") = Date.Today.Year - CInt(e.DataRow("出生年月").split(".")(0))
        Else
            e.DataRow("年龄") = Date.Today.Year - CInt(e.DataRow("出生年月").split(".")(0)) -1
        End If
    Else
        e.DataRow("年龄") = Nothing
    End If
End If

回到顶部
guimingze
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(y2287958)DataColChanged事件,试试这个If e...  发帖心情 Post By:2017/3/5 22:17:00 [只看该作者]

老师辛苦了, 正是我需要的效果,最近工作忙没及时看到论坛老师写的,谢谢

回到顶部