Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]table显示及EXCEL输出显示

共有1321人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
WELOVEFOX
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:463 积分:3343 威望:0 精华:0 注册:2016/12/21 22:58:00
[求助]table显示及EXCEL输出显示  发帖心情 Post By:2017/3/5 8:54:00 [只看该作者]

遇到几个显示上的问题,还盼各位大神指导下,谢谢。

1.有无自带的小数位四舍五入,逢大5不进位的函数参数

如 1.0456  取两位小数  1.04 ,而不是1.05

2.字段内的数据含有突殊字符 * ? 等,能否类似EXCEL 加 ~进行快速替换,而不用借助EXCEL或其它函数进行操作
已解决,刚开始不知道为什么替换功能不起作用,现在起作用了。

3.EXCEL报表输出中,format 函数能不能处理字符显示特殊格式:

如:AAABBBCCC 显示为  AAA BBB CCC ,或 AAA,BBB,CCC 或任意指定的分隔 AA,ABBB,CC,C

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/5 10:32:00 [只看该作者]

1、

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0281.htm

3、公式只能处理简单的格式,如果要灵活控制输出,可以用报表事件

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1953.htm

回到顶部
WELOVEFOX
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:463 积分:3343 威望:0 精华:0 注册:2016/12/21 22:58:00
  发帖心情 Post By:2017/3/5 10:51:00 [只看该作者]

1.round 是四舍六入五成双,希望的效果是直接舍。

Left(string,length)又仅是取长度,不是保留小数指定位数。

3.明白,只是想找下有没自带函数的。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/5 12:54:00 [只看该作者]

问题1:可以这样解决

Dim d As Double = 1.04999
d = format(d-0.005, "0.00")
msgbox(d)

回到顶部
WELOVEFOX
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/5 14:42:00 [只看该作者]

以下是引用有点色在2017/3/5 12:54:00的发言:

问题1:可以这样解决

Dim d As Double = 1.04999
d = format(d-0.005, "0.00")
msgbox(d)

感谢版主,套用了下,感觉把自己绕晕了,直接在EXCEL套用,结果不是很完美,负数值-0.005或负数前面的0没显示。
假设列[单精度]:

<IIF([单精度] = "","",IIF([单精度] > 0,IIF([单精度] > 0.005, format([单精度]-0.005, "0.00"), format(0.005-[单精度], "0.00")),IIF([单精度] > -0.005, format(-0.005-[单精度], "0.00"), format([单精度]+0.005, "0.00"))))>

如图: 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:bandicam 2017-03-05 14-36-34-948.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/5 22:36:00 [只看该作者]

直接用就行了吧?

<val(format([单精度]-0.005, "0.00"))>

回到顶部