Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动按条件统计子表数据赋值到父表的某一值

共有2453人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wolfcraft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自动按条件统计子表数据赋值到父表的某一值  发帖心情 Post By:2017/3/5 14:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看表1:【项目进度】
表2:【出入库台帐设备】
通过“项目编码”建立【项目进度】和【出入库台帐设备】的关联
项目进度  中有列:“电度表”,“计量互感器”,“PDU模块”
出入库台帐设备  中有列:“物料子类1”,“数量”;“物料子类1” 的选项值有:“电度表”,“计量互感器”,“PDU模块”,且对于项目进度中的每个项目(编码)有多个行,现如何将【出入库台帐设备】表中的“物料子类1”进行“数量”自动统计汇总赋值给【项目进度】表中的“电度表”,“计量互感器”,“PDU模块”列?
例如: 深圳博达大厦充电项目  中  “PDU模块”列的值为 【出入库台帐设备】表中“物料子类1”=“PDU模块”对应的出库数量-入库数量

恳请大师帮忙,谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2017/3/5 17:17:00 [只看该作者]

回到顶部
wolfcraft
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/7 2:30:00 [只看该作者]

我是想直接用公式统计子表的部分符合条件的数据,你的办法也可以实现,我要在子表中用IIF增加许多我想要的分类数据的统计列,然后再用父表sum总和,如果可以直接按条件统计就好,十分感谢“狐狸爸爸!你真是我们新手菜鸟的大救星!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105965 积分:538900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/3/7 9:05:00 [只看该作者]

条件统计如果不想增加辅助列,就只能使用代码处理了

回到顶部